请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 金融保险投资 > 1至4月份全国城镇新增就业406万人 毕业生就业形势分析

1至4月份全国城镇新增就业406万人 毕业生就业形势分析

  • 姜开玉v 2022年5月16日 来源:互联网 1333 87

1至4月份全国城镇新增就业406万人

国家统计局5月16日发布数据显示,1至4月,全国固定资产投资(不含农户)同比增长6.8%;社会消费品零售总额同比下降0.2%;货物进出口总额同比增长7.9%;全国规模以上工业增加值同比增长4.0%。1至4月份,全国城镇新增就业406万人。4月份,全国固定资产投资(不含农户)环比下降0.82%;社会消费品零售总额同比下降11.1%;全国规模以上工业增加值同比下降2.9%。

2022毕业生就业形势分析

2022年,全国高校毕业生达到1076万,同比增长167万,创下历史新高。其中包括2018级本科生、3年制的2019级研究生及2年制的2020级研究生。据教育部公开发布的数据,2022年考研人数为457万,创下历史新高,全国各高校研究生招生总人数预计为120万。2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万,规模和增量均创历史新高。

当前我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,这些压力会对就业产生影响。当前部分行业和企业生产经营还未恢复到疫情前水平。就业市场用人需求还存在不确定性,部分中小企业扩大吸纳就业的能力下降,散发疫情对校园招聘活动产生不利影响。

就业的结构性矛盾尚未得到根本缓解。存在“就业难”与“招人难”并存的现象,不同专业、行业和地区间用人需求差异较大。

随着高校招生规模持续扩大,我国已经逐渐进入新增城镇就业人口,均有大学(专科)学历的“高学历时代”。这要求整个社会转变对“大学生”的看法,应把大学毕业生作为普通劳动者对待,并整体调整高校毕业生工作思路。

自去年11月起,有关2022届毕业生的就业工作部署就进入了密集安排期。去年11月中旬,教育部发布《关于做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,提出完善市场化社会化就业促进机制等7个方面的举措。

事实上,在多种政策的综合加持之下,中国的就业市场被证明更具吸引力。高校毕业生就业问题,是一个系统的社会工程,单纯靠教育系统和学校难以有效解决。

国内人力资源行业供给规模分析

图表:2010-2020年中国劳动力人数及少儿抚比率统计

资料来源:国家统计局

2020年中国劳动力人数为77095.1万人,同比2019年减少了1303万人;总失业人口占比(占劳动力总数的比例)为5%,少儿抚比率(0-14岁人口占工作年龄人口的比例)为25.2%。

目前,我国的人力资源供给结构如下图所示:

图表:我国的人力资源供给结构

资料来源:公开资料整理

虽然芯片、半导体等行业投资金额大,回报周期很长,但在国家政策的大力支持下,这些行业也在经历着巨大的发展。我们是刚刚成立三年的IGBT国企客户。国家的优惠政策几乎都是倾斜的,资金、技术、双百企业、科技企业等等都是绿色的。从人力资源就业的角度来看,直接的表现就是科技企业对人才的需求在增加,同时对人力资源的需求也在增加。

但值得注意的是,这些企业大多处于起步阶段和成长阶段,仍处于人员扩张阶段。这个时候HR的主要职责是招人,建立基本的规章制度,所以对低端HR有需求,钱不多。如果能进入一个好的赛道,一个好的公司,找到一个好的团队成为核心成员,也可以赌上未来。虽然风险很大,但是重金下注会有很高的收益。

技术进步是影响我国就业的重要变量。历次产业革命经验表明,技术进步会对就业产生“替代效应”,通过淘汰旧的生产方式,在短期内会对就业产生明显的破坏。同时,广义的技术进步也会带来就业的“创造效应”,随着新技术大规模应用,将带来生产率的提高和新产品及中间产品的扩张,会创造新的就业岗位。综合来看,只要生产扩张带来的就业“创造效应”大于技术进步带来的“替代效应”,就不会出现大规模失业问题。

延伸阅读

用人单位不得对职校毕业生设置就业门槛

5月1日起,新修订的《职业教育法》将施行,新修订的《职业教育法》首次以法律形式确定职业教育与普通教育地位同等重要。

此次修订明确,职业学校学生在升学、就业等方面与同层次普通学校学生享有平等机会;提高技术技能人才的社会地位和待遇;用人单位不得设置妨碍职业学校毕业生平等就业、公平竞争的报考、录用、聘用条件。机关、事业单位、国有企业在招录、招聘技术技能岗位人员时,应当明确技术技能要求,将技术技能水平作为录用、聘用的重要条件。事业单位公开招聘中有职业技能等级要求的岗位,可以适当降低学历要求。

随着时代的不断变化与发展,职场对于技能的需求变多,标准变高,加上当前社会信息量、知识量产生和更迭速度的速度加快,因而拥有主动学习的能力,不断地提高自己,才能面对日益变化、瞬息万变的社会环境。


延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告