请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 建筑房地产 > 绿色建筑未来前景怎么样 绿色建筑行业市场分析

绿色建筑未来前景怎么样 绿色建筑行业市场分析

  • 刘文v 2022年5月10日 来源:互联网 734 44

住房和城乡建设部副部长张小宏表示,推动城市绿色低碳建设。主要有三个方面:一是优化城市结构和布局,推动组团式发展,加强生态廊道建设,严格控制新建超高层建筑,加强既有建筑拆除管理。二是建设绿色低碳社区,加强完整社区建设,构建15分钟生活圈。三是大力发展绿色建筑,加快推进既有建筑节能改造,因地制宜推进建筑可再生能源应用,优化城市建设用能结构,推进绿色低碳建造。

近年来,我们围绕绿色低碳发展,大力推进生活垃圾分类,开展绿色建筑创建行动,提高建筑节能强制性标准,推进绿色建造、政府采购绿色建材、北方地区清洁取暖等试点工作,这些工作都取得了比较显著的成效,不仅形成了一批可复制可推广的经验做法,也为我们落实碳达峰碳中和目标任务奠定了良好的基础。

2022绿色建筑行业市场分析报告 绿色建筑未来前景怎么样

随着中国绿色建筑政策的不断出台、标准体系的不断完善、绿色建筑实施的不断深入及国家对绿色建筑财政支持力度的不断增大,中国绿色建筑在未来几年将继续保持迅猛发展态势。《建筑节能与绿色建筑发展"十三五"规划》指出,到2020年,城镇新建建筑中绿色建筑推广比例大幅提高,城镇新建建筑中绿色建筑面积比重超过50%,绿色建材应用比重超过40%。截至2016年,全国已评出7235项绿色建筑标识项目,总建筑面积达到8.2亿平方米。预计2022年全国评出的绿色建筑标识项目将达到82411项,总建筑面积达到93.40亿平方米。

绿色建筑要求在建筑设计、建造及使用过程中充分考虑环保、节能、经济、舒适等综合因素,实现建筑与生态的协调可持续发展。因此,建筑设计能力和水平的高低在很大程度上决定着绿色建筑的发展。绿色建筑设计应遵循现代开放、端庄朴实、简洁流畅、动态亲民的建筑形象,从选址到格局、从朝向到风向、从平面到外向、从间距到界面、从单体到群体,都要充分利用天然能源,充分体现材质的轻重、粗细、虚实对比以及建筑设计中各类节能、环保生态建筑技术的应用。

住房和城乡建设部发布消息称,截至2019年底,全国累计建设绿色建筑面积超过50亿平方米,2019年当年占城镇新建建筑比例达到65%。根据相关行动方案,到2022年,当年城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到70%。

我国绿色建筑比国外发展较为滞后,在2006年《绿色建筑评价标准》才正式出台,绿色建筑评价标准的出台表明我国开始重视绿色建筑的发展并有意识的向着绿色建筑、建筑节能方向发展。绿色建筑的目的就在于节能,它不是一个晦涩难懂的概念。有很多地区利用本地区的自然地理资源条件来构造绿色建筑。

随着社会和经济的快速发展,人们的生活水平不断提高,对生活的质量追求也不断提高。人们不仅仅要求建筑物的功能、舒适度要实现,在此基础上还要考虑绿色及节能。

近年来,中国制定了相关政策引导绿色建筑行业发展,主管部门提高了对使用绿色建筑标准企业的奖励力度,加大了绿色建筑的传播力度。同时,各项建筑节能技术日臻完善,与低碳生态城市绿色建设模块相适应。现在,许多地方在科学合理利用建筑资源的同时,对城市化建设进行科学规划,尽可能使用低碳环保的建筑材料,实现绿色施工,打造低碳生态城市,倒逼绿色能源循环体系发展。

绿色建筑研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以纵向的发展过程,或横向类别分析提出论点、分析论据,进行论证。报告如实地反映客观情况,一切叙述、说明、推断、引用恰如其分,文字、用词表达准确,概念表述科学化。报告对行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,洞察行业今后的发展方向、行业竞争格局的演变趋势以及技术标准、市场规模、潜在问题与行业发展的症结所在,评估行业投资价值、效果效益程度,提出建设性意见建议,为行业投资决策者和企业经营者提供参考依据。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告