请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 任正非:华为还不是“正规军” 人生应该是一步一步踏踏实实前进的 别给自己设定过高的目标

任正非:华为还不是“正规军” 人生应该是一步一步踏踏实实前进的 别给自己设定过高的目标

  • 任正非v 2021年6月28日 来源:互联网 1306 85

任正非:华为还不是“正规军”

根据华为心声社区发布的消息,日前,任正非与2020年金牌员工代表进行了一轮谈话,在谈话中,任正非解答了员工的一些疑惑,传达了华为的一些价值观。任正非在谈及人生目标的设定时就指出,人生应该是一步一步踏踏实实前进的,不要好高骛远,别给自己设定过高的目标,可能努力也达不到,一生都会失败。

近年来我国通信行业发展迅速,电信业务总量逐年上涨,移动通信业务收入在电信业务总收入中的占比始终超过70%。全国电信业务2016年收入为11893亿元,同比增长5.6%,电信业务总量完成35948亿元,同比增长54.2%。

21世纪以来,随着通信手段、交换技术、传输技术、网络技术、移动通信技术等高新技术的发展,促进了世界经济一体化的进程。

我国从1G和2G时代的跟随者、引入者,到3G和4G时代的大规模商用,再到5G时代的标准制定者之一。我国在移动通信技术领域和应用领域都取得了长足进步。

2017年电信业务总量达到27557亿元(按照2015年不变单价计算),比2016年增长76.4%,增幅同比提高42.5个百分点。电信业务收入12620亿元,比2016年增长6.4%,增速同比提高1个百分点。

工信部副部长刘烈宏17日在2021世界电信和信息社会日大会上表示,截至目前,我国行政村通光纤和4G的比例均超过了99%,农村和城市“同网同速”,城乡“数字鸿沟”明显缩小;据全球移动通信协会监测,我国移动通信用户月均支出为5.94美元,低于全球11.36美元的平均水平;根据国际测速机构3月份数据,我国移动网络速率在全球排名第4位,固定宽带速率在全球排名第16位。

经过多年的发展,我国通信设备制造业坚持技术引进和自主开发相结合,已经形成了一个较为完整的通信设备制造业产业体系,产业链逐步完善,自主创新能力明显提升,重点核心领域技术取得突破,涌现出了华为技术、中兴通讯等一批具有国际竞争力的通信设备集成商。基础设施技术水平不断提升,光纤接入成为固定宽带主流接入技术,固定宽带基础设施建设水平明显提高,第四代通信技术TD-LTE 也成为国际4G主流标准。


延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告