请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 车辆交通运输 > 富士康将推出首款纯电车型 中国纯电动汽车行业发展前景分析

富士康将推出首款纯电车型 中国纯电动汽车行业发展前景分析

  • 富士康v 2021年6月28日 来源:互联网 661 38

富士康将推出首款纯电车型

苹果公司供应商及组装商富士康集团将在年内推出电动汽车平台,该平台搭载达到L2级别的先进驾驶员辅助系统,这一技术与特斯拉和日产所使用的技术相类似。日本一位技术企业高管表示,2022年富士康还将推出更高级别的自动驾驶技术。日本自动驾驶初创企业Tier IV正是富士康上述计划的参与者之一。

根据《2021年全球电动汽车展望》报告,疫情对全球汽车行业造成冲击,去年全球汽车销量下降6%,但电动汽车市场逆势上扬,截至2020年底,全球纯电动汽车保有量超过1000万辆。中国、欧洲继续成为全球电动汽车销量增长的主要市场。

多国电动汽车市场保持韧性。数据显示,2020年德国注册了39.5万辆新电动汽车,法国18.5万辆,英国17.6万辆。在挪威,电动汽车的销售份额达到了创纪录的75%,比前一年增长约1/3。韩国2020年电动汽车的销量达4.6万辆,同比增加33.3%。中国汽车工业协会的数据显示,截至今年3月,中国纯电动汽车保有量达551万辆。其中,纯电动汽车保有量449万辆,占新能源汽车总量的81.53%。

与传统燃油动力汽车相比,纯电动汽车最大的优点就是基本不对环境造成污染。比如最近炒得特别火热的硅谷神车特斯拉就是采用纯电动模式的新能源汽车,可以通过家用220V电源给电池充电来驱动车辆,对于自然界基本没有造成污染。

随着新能源行业的发展,如今纯电动汽车迎来高速发展期。纯电动汽车是以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。由于对环境影响相对传统汽车较小,其前景被广泛看好,但当前技术尚不成熟。

2021年3月,国内电动车共销售15.92万辆,纯电动汽车同比激增297.1%,环比增长97.4%。同比、环比双双高增长,其很大原因为基数较低所致,去年3月仍处于疫情影响时期,今年2月则处于春节期间。15.92万辆,在当期乘用车市场中销量占比9.1%。这意味着,每销售的10辆新车中就约有1辆为电动车。


延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告