请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 医疗医药保健 > 中成药制造产业迎巨大发展潜力

中成药制造产业迎巨大发展潜力

  • 周柏v 2021年6月28日 来源:互联网 610 34

从中医药市场情况来看,《中医药发展“十三五”规划》首次将中医药行业提升至“国民经济重要支柱性行业”的高度,在“十二五”期间规模以上中药企业主营业务收入从3172亿元增长到7867亿元,年均增长19.92%。预计在“十三五”期间,规模以上的中药企业主营业务收入仍将保持高速增长,预期规模收入在2020年达15823亿元,年均增长率为15%。这对投资者进入中药行业无疑是一个巨大的鼓舞。

中国CMO市场规模逐渐增大,正逐渐接收全球CMO产能。Informa等报告显示,2019年中国CMO市场规模达到441亿元,占全球CMO市场规模的7.9%。

进入21世纪,医药行业也进入了高端技术时代,药品行业不断创新,出现了高科药品行业竞争激烈的状况。尤其中药饮片炮制技术的发展。但目前,我国中药行业长期由于中药基础研究和创新能力不足,发展结构失衡,且资源破坏严重,流失问题突出、中药材基地布局不合理,监管主体缺乏,资源保护责权不明,等问题严重影响着医药行业的发展。

随着新产品研发经费支出的快速稳定增长,我国生物医药行业大中型企业新产品产销规模呈较快增长趋势。近20年来,以基因工程、细胞工程、酶工程为代表的现代生物技术迅猛发展,人类基因组计划等重大技术相继取得突破,生物医药产业化进程明显加快。全球研制中的生物技术药物超过2200种,其中1700余种进入临床试验。

生物技术药品数量的迅速增加表明,21世纪世界医药生物技术的产业化正逐步进入投资收获期,全球生物医药产业快速增长。20世纪90年代以来,全球生物药品销售额以年均30%以上的速度增长,大大高于全球医药行业年均不到10%的增长速度。生物医药产业正快速由最具发展潜力的高技术产业向高技术支柱产业发展。

医药软包装行业乘风而起

2020年新冠疫情来袭,医药制造业一路上扬,2020年10月至12月,医药制造业利润总额累计同比增速分别为8.7%、11.9%、12.8%,全年利润总额超过了3500亿元人民币,再创新高!截止上周五,两市逾百家医药公司发布了2020年财报,七成公司实现了盈利,大量企业实现了净利润增长,高净值催动股价上涨。

医药行业的火热也带动了一大批相关上下游产业链,医药软包装行业更是乘风而起。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告