请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 建筑房地产 > 物流地产行业发展现状如何?物流地产行业全景调研

物流地产行业发展现状如何?物流地产行业全景调研

  • 刘文v 2021年6月10日 来源:互联网 520 28

伴随电商经济突飞猛进以及新零售的快速连锁化发展,仓储物流基础设施也迎来物联网、制动化、智能化等科技赋能的升级浪潮。

我国物流地产存量约9.55亿平方米,处于领先地位,但是优质物流设施存量所占比重仅为5%。这些拥有优质物流设施的高标仓超过2/3分布于长三角、珠三角和环渤海区域,并且呈现出长期供不应求、租金水平上升、空置率低的现象。而低水平的传统仓则是大量分布在我国多个城市,且被盲目地大量建造。

由于这些低水平的传统仓库根本无法满足制造企业、流通企业和第三方物流企业等客户对于现代物流仓储设施的需求,长期处于空置状态,有部分传统仓空置率甚至达到50%以上,严重影响到物流用地的利用效率。

2021物流地产行业全景调研

我国目前大约为5.5亿平方米的仓储物流面积,但现代化物流设施仅为1.1亿平方米,占比仅为20%;尤其人均仓储面积约为0.41平方米,仅为美国的1/13,相差巨大。中高标准物流设施方面,我国主要城市非自用中高标准物流设施存量累计仅约2600万平米,人均面积不到0.015平米,而美国中高标准物流设施总存量约为3.7亿平米,折合人均面积达1.13平米。在当前电商经济渗透进一步提升的情形下,需求方对时效性、安全性提出更高的要求,我国中高标准现代化仓储物流设施仍有较大的发展空间。

我国物流地产存量约9.55亿平方米,处于领先地位,但是优质物流设施存量所占比重仅为5%。这些拥有优质物流设施的高标仓超过2/3分布于长三角、珠三角和环渤海区域,并且呈现出长期供不应求、租金水平上升、空置率低的现象。而低水平的传统仓则是大量分布在我国多个城市,且被盲目地大量建造。由于这些低水平的传统仓库根本无法满足制造企业、流通企业和第三方物流企业等客户对于现代物流仓储设施的需求,长期处于空置状态,有部分传统仓空置率甚至达到50%以上,严重影响到物流用地的利用效率。

经济全球一体化及科技的迅猛发展中,物流成为构建交互纽带的重要一环,并逐渐发展为追求高时效、高可靠性的的现代物流体系。在2020年疫情爆发的关键时刻,仓储物流行业对医疗及生活物资的输送保证对重大危机事件的有力抗击,而疫情后导致的消费由线下转为线上,客观上造就仓储物流的需求进一步增长。鉴于较优的长期赛道,已有多方势力开始加速涌入仓储物流行业,竞争格局正不断发生变化。领先企业不断扩大网络规模,并借助先进技术实现服务升级,以获得更大的竞争优势,并开启新一轮变革浪潮。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告