请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 建筑房地产 > 助推建筑节能产业快速发展 ,建筑节能行业发展预测

助推建筑节能产业快速发展 ,建筑节能行业发展预测

  • 姜开玉v 2021年6月10日 来源:互联网 820 50

中国正在逐步进入精细化、集约化社会,节能降耗、减少排放是不可逆转的趋势。与节能减排和新能源有关的法律法规、标准规范、政策规划等不断的推进。节能低碳相关的业务占有天时之利。

我国每年城乡新建房屋建筑面积近20亿平方米,其中城镇每年新建建筑面积为9亿平方米至10亿平方米,80%以上为高耗能建筑。既有建筑近400亿平方米,95%以上是高能耗建筑,建筑节能已成为节能减排的重点对象。

对节能优化控制系统和建筑智能化及节能系统的迫切需求节约资源和保护环境是我国的基本国策,推进节能减排工作,加快建设资源节约型、环境友好型社会是我国经济社会发展的重大战略任务。近年来,我国能源问题日益凸显,能源消费增长较快,能耗高、利用率低的问题比较严重,节能工作面临的形势十分严峻。

在建筑智能化及节能系统领域,由于我国建筑智能化及计算机系统集成在新增建筑建设中已经得到广泛应用,存量建筑的智能化及节能系统改造正在快速推进,市场需求旺盛且快速增长,吸引了具备建筑智能化及计算机系统集成设计实施能力和资质的厂商进入数量较多,市场集中度较低,该领域竞争较为激烈。低端产品与服务市场竞争以价格战为主;高端产品与服务市场竞争以技术与品牌为主。

第三节 2016-2018年中国建筑节能行业企业分析

一、从事建筑节能服务的企业总数

图表:2016-2018年从事建筑节能服务的企业总数

数据来源:中研普华研究院

二、不同规模企业结构分析

图表:不同规模企业结构分析

数据来源:中研普华研究院

《节能减排“十二五”规划》指出建筑节能为节能减排重点工程之一,明确到2015年,累计完成北方采暖地区既有居住建筑供热计量和节能改造4亿平方米以上,夏热冬冷地区既有居住建筑节能改造5,000万平方米,公共建筑节能改造6,000万平方米,公共机构办公建筑节能改造6,000万平方米,“十二五”时期形成600万吨标准煤的节能能力。

有效推动建筑业转型升级、绿色发展、跨越提升,将形成全球装配式超低能耗建筑全产业链的集成平台,有力推进国家建筑产业转型升级,对建筑节能产业的全面发展将发挥积极的引领和推进作用。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告