请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 人人视频下架App Store 中国信息安全芯片行业前景分析

人人视频下架App Store 中国信息安全芯片行业前景分析

  • v 2021年6月7日 来源:互联网 913 57

人人视频下架App Store,运营方表示即刻下线“快看”相关内容,针对问题内容进行坚决治理。

人人视频表示,近期用户对快看内容的批评、建议,我们都乐于虚心接受,并积极改进。即日起,人人视频将响应《网络信息内容生态治理规定》及相关法律法规,即刻下线“快看”相关内容,针对问题内容进行坚决治理,对问题严重、影响恶劣的账号及违规内容,从严从重处置。

互联网发展时代,网络信息安全的问题关乎到一个国家的战略高度。信心安全成为推进产业快速、稳定创新,国民经济的升级转型和蓬勃发展的重要保障。目前,中国信息安全产业针对各类网络威胁行为已经具备了一定的防护、监管、控制能力,市场开发潜力得到不断提升。

据测算,我国信息安全市场潜在市场空间在千亿左右。随着主动防御意识增强,国内安全服务市场占比有望加速释放。与全球安全服务市场64.4%的份额相比,国内信息安全行业仍以安全硬件为主,安全服务市场占比仅为19.8%,增长空间巨大。

随着信息化进程加快,工业信息安全市场正在被打开。如今数字经济的发展,物联网建设的逐步推进,网络安全作为数字经济发展的必要保障,其投入将持续增加,预计2020年信息安全市场规模将达到750亿元。2020年中国工业信息安全大会发布《中国工业信息安全产业发展白皮书(2019-2020)》,数据显示,2019年,我国工业信息安全产业规模为99.74亿元。预计2020年,我国工业信息安全市场整体规模将增长至122.81亿元。

图表:2017-2020年我国信息安全行业市场规模

数据来源:中研普华产业研究院

图表:2016-2019年国内网络安全市场规模

数据来源:中研普华产业研究院


延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告