请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 金融保险投资 > 2021年国内二手奢侈品直播电商消费趋势预测

2021年国内二手奢侈品直播电商消费趋势预测

  • haungjiangv 2021年6月7日 来源:互联网 324 14

奢侈品电商平台正在成为电商新赛道。国内二手奢侈品直播电商渠道品牌「妃鱼」已完成近3000万美元B轮融资,由某著名美元基金和五岳资本N5Capital联合领投,君联资本、经纬中国、晨晖创投等老股东加码跟投,弈秋资本担任独家财务顾问。本轮融资主要会用于供应链扩充、市场投放、渠道扩张,以及核心团队的补充。

中国是全球最大的奢侈品消费市场,根据贝恩咨询的数据,中国消费者贡献了全球奢侈品消费的1/3,到2025年,中国有望超过欧洲,为奢侈品行业贡献近一半的销售额。创始人黄世昌告诉36氪,2020年在中国7000亿的奢侈品消费市场中,二手奢侈品仅占5%,远低于成熟二手市场(日本、美国、欧洲)25%-30%的水平,预测未来5年内,会有3倍以上的增长空间。

奢侈品行业加速线上化。美国在线奢侈品电商1stDibs(DIBS.US)于周三更新招股书,拟以每股18-21美元的价格发行580万股普通股,筹资约1.12亿美元。按发行价区间中值计算,

1stDibs完全摊薄后的市值为7.73亿美元。

招股书显示,2019年,公司产生了2,990万美元的净亏损和2,500万美元的调整后息税前利润(2,500

万美元),而2020年的净亏损为1,250万美元,调整后的EBITDA为660万美元。截至2020年3月31日的三个月内,公司净亏损630万美元,调整后的息税前利润为320万美元,而截至2021年3月31日的三个月净亏损为220万美元,经调整的息税前利润为130万美元。

2020年,1stDibs有超过58000名活跃买家,平均每年总购买额超过5500美元,平均订单价值 (“AOV”)

高于2500美元,订单中位数为1200美元,每个活跃买家的平均订单数为2.2个。

2021年中国在线奢侈品消费总额预测

2020年国人奢侈品购物近万亿,线上奢侈品销售额暴涨,千禧一代并不是奢侈品牌的未来。2020年中国人全球奢侈品消费额达到1457亿美元,增长7%,占全球奢侈品市场的42%。其中,境外消费奢侈品1073亿美元,增长率为4%;国内总消费额384亿美元,增长率为17%,消费外流仍非常严重,有74%的奢侈品购买行为发生在中国境外。

2020年中国奢侈品线上销售营业额达到创纪录的53亿美元,约360亿,比2017年的39亿美元增长约37%,发展非常迅猛,已经占到中国境内奢侈品市场销售额的近14%。2020年,约有近90%的奢侈品牌对门店互联网化进行了尝试,主要集中在线上发布新品、预约到店、发布活动等。至2020年底,已经有超过90个一线品牌的400多家门店入驻奢侈品第三方VIP客户服务平台。

到2025年,全球奢侈品市值将增加1万亿元,达到2.7万亿元,而中国消费者将消化掉全球市场44%的奢侈品。中国正在成为全球最大奢侈品市场,从实体产品到数字化体验,从标准化到个性化,商家想要入局,必须关注消费者本身的体验与服务需求,将奢侈品与新零售结合,线上线下全渠道实现品牌与销售双赢。

同时,中国线上销售也正在爆发中,越来越多的奢侈品牌进军电商,希望借助新零售的大数据技术以及与客户的全渠道互动,吸引更多年轻消费者。面对电子商务的快速发展、社交媒体的直接营销,以及新千禧一代的消费者,奢侈品企业必须重新思考数字化战略布局。

数字化和旅游业为行业提供了机遇,也可能正是行业继续增长的基石。预测奢侈品数字化分销发展的速度会比整体市场快得多,到2020年,这一块的增长会占比15-20%。类似的,鉴于在可预见的未来,游客数量预计会在全球GDP的基础上继续攀升,旅游零售也会是一个销售奢侈品的重要渠道。

欲了解更多中国奢侈品零售行业发展分析,可点击中研普华《2021-2025年中国奢侈品零售行业全景调研与投资趋势预测研究报告》

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告