请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 车辆交通运输 > 年轻人的第一辆车多少钱?雷军:10-30万

年轻人的第一辆车多少钱?雷军:10-30万

  • 雷军v 2021年4月27日 来源:互联网 1231 80

4月6日晚,在小米米粉“Open Day”直播中,小米集团CEO雷军揭秘了小米造车的一些“内幕”。雷军在直播中表示,小米发布的第一款车一定会是那个时间里的最尖端的产品,预计会在3年后推出。值得一提的是,雷军还表示小米首款汽车大概率定位在10-30万这个价位区间,推出轿车或者是SUV。

众所周知,过去数年的SUV市场的确很火,无论销量和增速表现都十分抢镜。有的车企因为SUV市场继续扩大了市场规模,有的车企因为SUV市场实现了起死回生,而更有甚者则因为SUV市场实现了市场的立足与发展。但从最近一两年国内SUV市场的发展态势来看,情况开始变得不容乐观,2017年SUV市场的销量增速从2016年的44.6%,下降到了13.3%,而今年上半年更是回落到了6.3%。也因此,行业开始出现了类似“SUV市场的‘黄金期’还能持续多久?”的疑问。

近些年,无论是从车企层面还是从市场层面,都在快速推动SUV市场从供不应求到供需平衡再到供过于求的方向发展,这也是任何一个细分市场都必然经历的过程。但需要指出的是,无论是哪个市场,包括红海市场和蓝海市场,都有做得好的车企和做得不好的车企,因此对于车企而言整体市场的表现对于自身销售的影响只能是一个方面或因素,更多的还是需要车企有合适的市场及产品策略。

在导致SUV市场增速下滑的原因方面,有33%的被调查者认为是SUV市场基数较大,21%的被调查者认为是SUV油耗压力较大;20%的被调查者认为是车市整体增速放缓;认为是三四线城市已经接近饱和及轿车性价比优势突显的被调查者则分别占到14%和12%。

SUV传统的短板在于价格、油耗高,加速性、操控性、舒适性差。但随着技术的不断地进步,其短板得到了显著改善,改善后的性能甚至超过了一些中高端轿车的水平。以上的案例/数据同时也显示了SUV消费者需求期望,以及汽车企业如何能够设计/研发/制造出满足消费者的需求期望、不断地创新引领消费者的SUV。热销的SUV车型一定是在价格、安全、加速性、操控性、舒适性、油耗等方面表现优异。如长安新款CS75,一汽大众探岳,长安福特新款探险者,一汽红旗HS5等。

自进入21世纪、中国加入WTO以来,中国汽车市场得到飞速发展,尤其是私家车市场的强大动力,更催生了乘用车市场上轿车、SUV、MPV等不同车型的全面开花。现阶段,中国汽车拥有率仍然偏低。而SUV在中国汽车销售中只有14%的比例,但在很多发达国家,SUV在汽车销售总量中占有17%的比例,美国SUV占到25%。因此,中国SUV市场潜力巨大。


延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告