请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 医疗医药保健 > 维生素婴幼儿保健品市场增长迅速

维生素婴幼儿保健品市场增长迅速

  • 揭小兰v 2020年12月11日 来源:互联网 965 60

一、维生素来源

维生素的发现是19世纪的伟大发现之一。1897年,艾克曼在爪哇发现只吃精磨的白米即可患脚气病,未经碾磨的糙米能治疗这种病。并发现可治脚气病的物质能用水或酒精提取,当时称这种物质为"水溶性B"。1906年证明食物中含有除蛋白质、脂类、碳水化合物、无机盐和水以外的"辅助因素",其量很小,但为动物生长所必需。1911年卡西米尔·冯克鉴定出在糙米中能对抗脚气病的物质是胺类,性质和在食品中的分布类似,且多数为辅酶。有的供给量须彼此平衡,如维生素B1、B2和PP,否则可影响生理作用。维生素B复合体包括:泛酸、烟酸、生物素、叶酸、维生素B1(硫胺素)、维生素B2(核黄素)、吡哆醇(维生素B6)和氰钴胺(维生素B12)。有人也将胆碱、肌醇、对氨基苯酸(对氨基苯甲酸)、肉毒碱、硫辛酸包括在B复合体内。

二、维生素婴幼儿保健品类型

在市场中,维生素婴幼儿保健品多以片剂为主,其次是胶囊剂,另外还有口服液。

三、维生素婴幼儿保健品主要品牌及竞争

维生素婴幼儿保健品的生产成本较低,因此市场出现很多品牌,在京东官网具有蓝猫标识的食健字品牌有37个,包括汤臣倍健(BY-HEALTH)、善存(Centrum)、Swisse、康恩贝、养生堂、哈药、黄金搭档、修正、绿健园、川奇、美澳健(MEIAOJIAN)、安琪纽特(ANGEL NUTRITECH)、敖东、康力士(K-LEX)、DHC、Member's Mark、群星、康麦斯(K-Max)、D-Cal、亦贝安、海瑞康、千泉、奈施尔、新维士、龙牡、脑白金、葵花药业、双鲸、艾达、湘江、dr.arrivo、优天力、李夫人、康百力(COMBALI)、迪巧、博士伦、DEXERYL。其中26个为国产品牌,11个是进口品牌。

四、维生素婴幼儿保健品市场规模

图表:2017-2019年维生素婴幼儿保健品市场规模

数据来源:中研普华产业研究院

五、维生素婴幼儿保健品市场需求

维生素的种类比较多,而且每种维生素的功效也不同,因此市面上的维生素婴幼儿保健品也很多。维生素作为婴幼儿生长的必要元素,从婴儿生下来十多天后甚至几天就要补充适当的维生素,可以说受众面非常广。由此,市场上维生素婴幼儿保健品的产品规模最大,2019年的销售规模超过60亿元,占婴幼儿保健品的30%以上。

六、维生素婴幼儿保健品发展趋势与前景

维生素婴幼儿保健品在市场上的种类和规模在婴幼儿保健品中最多,主要是因为维生素种类多,受众面广,加上几乎没有副作用,因此消费者购买产品时考虑的东西不多,而且消费者大部分也只是当做辅助作用,因此维生素婴幼儿保健品的市场规模一直增长。每年我国新生儿出生量超过1000万人,每年的新生儿出生量就是维生素婴幼儿保健品市场增长空间。

本文相关报告REPORTS

2020-2025年中国工业车辆行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2019年全球工业车辆行业发展态势分析 第一节 2019年全球工业车辆市场发展状况分析 一、全球工业车辆行业特点分析 二、全球工业车辆市场需求分析 第二节 2019年全球工业...

查看详情 →

本文来源中研产业研究院,转载请注明来源!(图片来源互联网,版权归原作者所有)

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告