请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 马云:进入商界没想到做到20年 我的财富不是我取得多少成就

马云:进入商界没想到做到20年 我的财富不是我取得多少成就

  • 马云v 2019年6月3日 来源:TechWeb、新浪科技 518 28

  马云:进入商界没想到做到20年 我的财富不是我取得多少成就

  9月6日消息,马云日前出席XIN公益大会教育分论坛,并发表演讲,称自己最后还是会回到当老师这一行,未来会把所有精力和想法都放在教育上。

马云:进入商界没想到做到20年 我的财富不是我取得多少成就

  对于教师这个行业,马云称,“我做老师能得心应手,而且也是性格决定的,我对很多东西充满好奇和想象。”而对于进入商界创办阿里巴巴,马云则解释称,“我进入商界完全是误打误撞,本来就想玩两年,没想到一搞搞了20年。”

  对于当下教育行业的发展,马云指出,今天教育显得尤为重要,人工智能的发展让我们担心机器将取代人和控制人,这对教育提出了新的挑战。我们不能再把孩子变成考试机器,而应该培养孩子的创造性和建设性,机器永远不可能比人类更有创意。

  马云认为,中国最大的资源是每年两千万新生儿童的脑袋,14亿人的脑矿是真正的金矿。我们怎么把中国儿童的“脑矿”开发好,用什么样的教学方法发展他们的智商、情商和爱商,是我们今天所面临的最大挑战,也是最大的机遇所在。

  此外,对于乡村教育,马云表示,扶贫真正的目的是去扶人,乡村教育振兴了,这个国家的教育才会振兴。

  推荐阅读

  马云:我的财富不是我取得多少成就

  参加完2018年冬季达沃斯年会“推动电商发展”的分论坛后,阿里巴巴集团董事局主席马云紧接着又进行了一场专场对话。

  北京时间1月25日凌晨,瑞士当地时间1月24日下午消息,在参加完2018年冬季达沃斯年会“推动电商发展”的分论坛后,阿里巴巴集团董事局主席马云又紧接着进行了一场专场对话。

  谈到自己的人生经历和创业过程,马云表示当初也没觉得自己会成功。“像我这样的人,出生在一个很贫穷的家庭,我没受过很好的教育,考试不管是出于什么原因,总是不及格,但是我那个时候没有钱、没有技术、也没有什么好的背景、没有什么富裕的叔叔伯伯,但是我注意到的是,跟那些年轻人说,我十年之后跟你竞争,我相信十年后会发生这样的事情,所以我朝着这个目标做的每一件事情我都是相信十年之后会发生这件事,所以我就朝着那个方向努力。”

  他还提到自己找工作失败的过程。有30多个公司都拒绝了自己,“你想有24个人去应聘肯德基的工作,有23个被录取了,只有我没有被录取,像我和我的表兄弟一块去一个四星级酒店去应聘,等了几个小时他录取了我也没录取,所以看着我说你简直没希望了。”

  因此马云认为,要从错误中去学习,不是因为能避免错误,而是当这些错误到来的时候知道如何应对。“我想写一本书,如果我能写的,如果有时间的话,我就会写‘阿里巴巴一千零一个错误’,这是我人生当中最宝贵的一些体验,我的财富不是我取得多少成就,而是我们有多少的痛苦和错误。”

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告