请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 高德集团总裁刘振飞:公司产品和品牌升级 定位国民出行平台

高德集团总裁刘振飞:公司产品和品牌升级 定位国民出行平台

  • 刘振飞v 2019年8月12日 来源:新浪科技 210 5

  高德集团总裁刘振飞:公司产品和品牌升级 定位国民出行平台

  高德是中国领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商。拥有导航电子地图甲级测绘资质、测绘航空摄影甲级资质和互联网地图服务甲级测绘资质"三甲"资质,其优质的电子地图数据库成为公司的核心竞争力。

  8月6日上午消息,高德地图今日宣布产品全面升级,推出了新的品牌Slogan:“行,用高德”,还发布了全新的v10.0版本。高德集团总裁刘振飞表示,这次产品全面焕新,意味着高德地图正式进入了新的战略发展阶段:从地图导航工具,升级为国民出行平台。

  据了解,高德地图对这次产品升级已经准备了很长时间,去年5月中旬就开始概念设计,10月份启动开发,今年3月10日发布了灰度测试版本,随后又进行了多次迭代更新,才最终与用户见面。

  据介绍,v10.0新版突出移动出行服务的高效直达,对产品界面进行了大改版,采用了快捷服务(QuickService)的设计,将驾车、打车、公交、地铁、旅行等更多样的出行服务前置于产品首页,便于用户一键触达。而且,高德地图新版还告别了此前“千人一图”的产品设计,会根据用户的出行习惯与当前使用情景,提供更加个性化与场景化的移动出行服务。

  “‘行,用高德’是高德地图新的品牌Slogan,我们想对用户传达的是:出行用高德,用高德就行了。不管用户使用什么样的出行方式,高德地图均可以提供,而且能带来最优的出行体验,不辜负用户的信赖。”刘振飞表示。

  在一些用户的传统认知里,高德地图是一个地图导航工具。但随着人们的出行需求越来越多样化和品质化,近几年高德地图已经布局了更多创新业务:首创聚合打车模式,帮助用户一键多平台叫车;与众多知名景区共建精品型智慧景区,为游客提供行前、行中的出游服务;在许多重点城市上线实时公交业务,提高用户公交出行的效率和体验……

  如今,高德地图已经覆盖地图信息服务、驾车导航、共享出行、智慧公交、智慧景区、骑行、步行、长途出行等移动出行服务。根据国内数据平台QuestMobile数据显示,高德地图月活跃用户已超过4亿,日活跃用户峰值达到了1.15亿。

  “高德地图已经成为了一个名副其实的国民级移动出行平台。”刘振飞表示,“出行用高德,这不仅是对用户的承诺,更是对我们自己的鞭策。面向未来,我们仍将坚守使命,满足用户不断提升的出行需求,为用户带来更美好的出行体验。”

  高德软件有限公司2010年登陆美国纳斯达克全球精选市场(NasdaqAMAP)。2014年12月,高德发布了"出行保障"计划,宣布此项服务长期有效,而且最高赔付额度提高到了1000元。 2018年6月5日 苹果在美国时间6月4日的苹果开发者大会上,发布了最新的iOS 12操作系统,CarPlay支持高德地图。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告