请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 零售商贸 > 林郑月娥:仍致力为香港人服务 有承担、有热诚继续担任特首

林郑月娥:仍致力为香港人服务 有承担、有热诚继续担任特首

  • 林郑月娥v 2019年7月16日 来源:环球时报、人民日报海外网 347 15

  林郑月娥:仍致力为香港人服务 有承担、有热诚继续担任特首

  针对有英国媒体声称香港特区行政长官林郑月娥请辞被拒,中国外交部15日表示否认。

  英国《金融时报》14日援引消息人士的话称,特首林郑月娥在过去数周曾数度提出请辞,但遭到北京拒绝。据香港《星岛日报》15日报道,特首办回复《金融时报》查询时,表示特首已经公开表明,她仍然会致力为香港人服务。行政会议成员、资深大律师汤家骅说,不认为有关报道内容正确,因为林郑月娥没有给他会请辞的印象。新民党主席叶刘淑仪也表示没有听过有关消息,相信林郑希望继续留任。

  15日,中国外交部发言人耿爽回应说,没有听到过有关情况,并重申中央政府坚定支持特区政府和林郑月娥依法施政。外交部驻港公署表示,针对个别西方媒体捕风捉影、散布不实消息提出严正交涉,表示强烈不满和坚决反对。公署表示,中央政府坚定支持林郑月娥和特区政府依法施政,维护国家主权、安全和发展利益,维护香港长期繁荣稳定,强烈敦促有关媒体秉持新闻职业操守,停止散布子虚乌有的假消息,以负责任的态度客观报道。15日,林郑本人也回应称,特首任期为5年,虽然目前面对巨大困难,但她有承担、有热诚继续担任特首,继续领导管治班子完成任内工作。

  延伸阅读

  林郑月娥强烈谴责违法暴力 香港社会不会容忍违法暴力行为

  香港特区行政长官林郑月娥和保安局局长李家超15号下午到香港大埔那打素医院探望受伤的警员时,再次强烈谴责违法暴力行为。

  香港特区行政长官 林郑月娥:我们来到当然是感谢警务人员走到最前线,维护香港的治安,他们尽忠职守,而且非常专业、克制,但竟然受到暴徒,我觉得真的可以形容为暴徒肆意袭击他们。一次又一次,先是一个和平理性有序的示威,示威完结后或快将完结时,就有别有用心的人士肆意攻击执法者,当然是(袭击) 守在前线的警务人员,直接破坏我们的法治精神。所以我在此,必须要对所有施用暴力伤害我们警队的人士予以强烈谴责,香港社会是不会容忍这些违法暴力行为。

  香港特区政府保安局局长李家超表示,针对警方的暴力行为不断升级,并越来越有组织,他强调社会不可美化暴力行为。

  香港特区政府保安局局长 李家超:攻击警方的暴力程度越来越严重、越来越有组织,正常去集会或游行的人士不会用暴力行为去这样攻击警队。我们看到暴力的升级,包括由最初用杂物或雨伞、到用砖或铁通掷向警务人员。这些暴力行为一定不可以合理化或美化,因为任何令暴力再加剧,对社会整体没有利益。而且我们看到,刻意攻击警方的暴力人士,是非常有组织性,包括有物资、有联系、有口号、也有手势,是有计划的,有刻意堵路,以及破坏社会安宁。

  林郑月娥资料简介介绍 - 香港第五任行政长官

  林郑月娥,(Carrie Lam Cheng Yuet-ngor,1957年5月13日-),大紫荆勋章,毕业于嘉诺撒圣方济各书院,其后升读香港大学。1980年取得社会科学学士学位,同年加入政府成为政务主任,并于2006年9月晋升为首长级甲一级政务官。2007年由公务员转为问责官员,出任香港特别行政区政府新成立的发展局局长。2012年6月,国务院任命其为香港政务司司长。

  2017年1月16日,国务院决定免去林郑月娥的政务司司长职务。3月26日, 林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出。3月31日,国务院第七次全体会议任命林郑月娥为香港特别行政区第五任行政长官,于2017年7月1日就职。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告