请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 任正非:华为收专利费受法律保护 5G费用以后再谈

任正非:华为收专利费受法律保护 5G费用以后再谈

  • 任正非v 2019年7月1日 来源:中关村在线、科技观察猿 947 59

  任正非:华为收专利费受法律保护 而且价格公告

  华为在上个月向美国最大运营商Verizon要求支付10亿美元专利许可费,华为创始人任正非日前对该事提出了自己的看法。

  任正非谈Verizon 10亿专利费:华为要价公平合理 5G费用以后再谈

  在接受采访时,任正非表示:“Verizon是现在谈判专利许可的公司,我们要价是合理的,他们自己心里应该明白。和高通相比是很客气的,他们应该会给。”

  据悉,Verizon共涉及华为230项专利,华为开价为10亿美元,而且任正非表示,这不是一年的费用,而是5年的费用。

  此外,任正非还解释称,这10亿美元的专利许可费不包括5G的部分,5G以后还会再谈。

  据悉,华为共有87805项专利,其中11500多项核心专利已在美国注册,因此针对美国企业收取专利授权费是完全合法,且受到法律保护的。

  只是,现在的美国人还是没习惯过来中国企业已经向他们收取专利费了,甚至有议员对此表达不满。对此大家怎么看?

  延伸阅读

  任正非谈Verizon 10亿专利费 5G费用以后再谈

  华为不仅是全球第一大电信设备供应商、全球第三大智能手机厂商,在专利上也已经跃居全球前列。根据华为创新和知识产权白皮书,截至2018年底,华为累计获得授权专利87,805项,其中有11,152项是美国专利。自2015年以来,华为获得的知识产权收入累计超过14亿美元。

  在专利授权上,华为累计对外支付超过60亿美元专利费用于合法使用其他公司的专利,其中近80%支付给美国公司。不过今年华为有一个明显的变化,那就是开始找美国公司收专利费了,6月中旬华为要求美国最大运营商Verizon支付超过230项专利的许可费用,总金额超10亿美元。

  在专利授权上,以往主要是美国公司找中国公司要钱,华为这次向美国公司收费,引发了美国部分议员的强烈不满,参议员马可·卢比奥在美国国会提出了一项新的议案,要求在新的美国国防授权方案修正案加入不承认华为在美国的专利的内容,不允许华为起诉美国公司侵犯华为专利。

  对于专利收费一事,华为创始人任正非日前在接受采访中做了解释。他说“华为总共有近9万项专利,其中11,500多项核心专利是在美国注册的,美国政府对我们授权了的。美国国家给了我们法律权利,美国是法治国家,应该说每个使用我们专利的公司都会给我们付钱。Verizon是现在谈判专利许可的公司,我们要价是合理的,他们自己心里应该明白。和高通相比是很客气的,他们应该会给。我相信美国是法治国家,美国公司会付专利费的。10亿美元是5年的总量,不包括5G,以后5G还会再谈。”

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告