请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 马云谈网贷、数字经济等问题 中国有“310”借钱模式

马云谈网贷、数字经济等问题 中国有“310”借钱模式

  • 马云v 2019年6月12日 来源:IT之家、新浪财经 、站长之家 459 23

  马云谈网贷、数字经济等问题 中国有“310”借钱模式

  马云谈网贷,马云在联合国谈网贷又说了什么? 6月11日消息 6月10日,在联合国数字合作高级别小组会谈中,担任小组联合主席的马云参加对话。

  马云谈网贷:年轻人借钱太方便,3分钟申请1分钟到账

  马云表示,在中国网络借钱很方便,有“310”借钱模式,即3分钟申请,1分钟到账,期间0人接触,年轻人并不担心借不到的问题。

  主持人问道:“Jack,我真的可以3分钟就能接到钱吗?观众对这个比较感兴趣。”

  马云回应称:“在中国,我们称之为310模式,3分钟申请,1分钟钱到达账户,并且0人触碰到钱。你可以借一元甚至一百万,这是科技正在改变世界。这也是为什么年轻一代从不担心钱的问题。”

  马云还称,年轻人不担心,非洲人不担心,但欧洲人却很担心,因为欧洲想保持过去的模式,但我们不可能一直停留在过去,时代在发展。

  推荐阅读

  马云谈数字经济 什么是数字经济

  北京时间 6 月 10 日晚,联合国发布世界数字经济报告,该报告由联合国数字合作高级别小组调研撰写而成,马云与比尔及梅琳达·盖茨任小组联合主席。

  马云在会议上指出,技术时代最大的特点就是普惠,能帮助女性、中小企业、发展中国家。

  现在,阿里巴巴平台上有超过 1000 万小企业。以前,他们只能把东西销往本城、本村。而现在,他们能销往全中国、全亚洲乃至全世界。

  值得注意的是,阿里巴巴平台上,一半成功的卖家是女性。女人可以在互联网上做得更好,因为当今时代不是肌肉的竞争,而是心灵和智慧的竞争。

  马云称,过去中小企业只有当有钱、有技术,具备所有资源的时候才能做生意。而现在,小企业用互联网能在任何地方与任何人展开竞争。所以,数字时代是小而美、小而伟大的。

  推荐阅读

  马云赴联合国主持数字合作高级别小组会议 与联合国秘书长纵论数字经济发展

  “我们的工作会让联合国成员更好理解数字技术发展带来的机会和挑战,所以非常重要。”当地时间1月21日,在参加由马云主持的联合国数字合作高级别小组会议时,联合国秘书长古特雷斯对小组工作给予高度肯定。

  在出席2019达沃斯会议前夕,马云赴联合国日内瓦总部万国宫主持召开联合国数字合作高级别小组第二次全体会议,远在纽约的秘书长古特雷斯专门以视频方式参加讨论。

  数字合作高级别小组是联合国在数字领域促进国际合作,推动全球数字经济发展的重要机制。2018年,应古特雷斯邀请,马云出任该小组联合主席。

  同马云一起担任联合主席的梅琳达·盖茨也在会议发言中肯定数字技术的积极作用。在会议结束后,她还兴奋的在社交媒体推特上发布与马云的合影,表示“很荣幸今天能和马云一起主持数字合作高级别小组会议。”

  梅琳达·盖茨在社交媒体上发布和马云的合影

  马云在发言中提出,数字技术领域的规则制定必须具有前瞻性,灵活性和包容性,要从过去的强监管向智能监管转变。他认为,数字技术具有包容性和普惠特征,对人类社会的正面积极作用远远超过问题和挑战。

  联合国数字合作高级别小组会议在日内瓦召开,秘书长古特雷斯视频参加

  就数字经济监管问题,马云认为应留下充分空间。目前,很多发展中国家的数字化进程尚未开始,现在就着手制定数字经济监管规则,时机还远未成熟,如果过早立法,就“就好像为一个三岁小孩做了一双鞋子,这个小孩以后一辈子都要穿”。

  古特雷斯当即呼应马云的理念,表示不能用传统的治理办法来处理技术问题,应该制定新的灵活机制和体系。

  数字合作高级别小组成员还包括全球网络空间稳定委员会主席Marina Kaljurand,挪威、瑞士、阿联酋和博茨瓦纳等国的四位部长,“互联网之父” Vinton Cerf等。会议结束时,成员们还纷纷围着马云,表达对其理念和观点的高度支持。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告