请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 车辆交通运输 > 王传福:比亚迪云巴云轨一直比较低调 未来三年将大增长

王传福:比亚迪云巴云轨一直比较低调 未来三年将大增长

  • 王传福v 2019年6月12日 来源:TechWeb 556 31

  王传福:比亚迪云巴云轨一直比较低调 未来三年将大增长

  6月6日,比亚迪举办2018年度股东大会,比亚迪董事长、总裁王传福表示,2018年,轨道交通方面受到国家政策调整影响,但目前成长比较好。云轨相当于交通运输的毛细血管,比如发达地区,需要通过交通线路将地铁口延伸到小区,它填补了国内交通空白。云轨的增长势头很好,预计未来三年云巴云轨将有很大的增长,今年年底就有几条线路通线。

  比亚迪的云轨我们并不陌生,但是云巴一直比较低调,鲜有正式报道,目前仅能从一些政府调研信息、合作单位参访、微博注册等信息找到一些简单信息。云巴是比亚迪研制的一种新型轨道交通,官称“胶轮有轨电车”,不利用轨道供电,车辆搭载比亚迪研发的电池,属于小运力跨界型轨道交通运输系统,全线需在高架轨道上行驶,每公里造价约1亿元,主要适用于中小型城市干线、大城市加密线、机场高铁接驳线、景区观光线等,可以实现全程无人驾驶。

  目前,全国已有西安、淮安、重庆璧山、西双版纳、玉溪、漳州、天津等十多个城市有意向修建“云巴”。西安在“云轨”、“云巴”建设方面较为率先,西安首条“云轨”已于2018年9月开工,有望于今年年底通车。此外,西安还计划在曲江新区建设一个9公里“云巴”线路。西安将成为全国首个开通“云巴”的城市。

  推荐阅读

  王传福完成增持比亚迪公司股份 耗资4860万元

  6月6日消息,深交所上市公司比亚迪昨晚发布公告称,王传福完成增持比亚迪公司股份,耗资4860万元。
  公告称,比亚迪股份有限公司(简称“公司”、“本公司”)于 2018 年 12 月 8 日披露了《关于公司控股股东增持及公司董事减持股份的预披露公告》,公司控股股东王传福拟以集中竞价等法律法规允许的方式增持公司股份 1,000,000 股 A 股,占其所持公司 A 股总股数的比例为 0.19%,占公司总股本比例 0.04%,增持时间为自增持计划预披露公告发布之日起六个月内(如遇法律法规规定的窗口期,则不得增持)。截至目前,公司控股股东王传福已完成本次增持计划。

  上述增持前,公司控股股东王传福先生持有公司 516,351,520 股 A 股(包括其通过易方达资产比亚迪增持 1 号资产管理计划持有的 3,727,700 股 A 股),占公司总股本的 18.93%;增持后,其持有公司 517,351,550 股 A 股(包括其通过易方达资产比亚迪增持1号资产管理计划持有的3,727,700股A股),占公司总股本的18.97%。

  截至发稿,比亚迪(SZ:002594)上涨2%至49.88元,总市值约1360.52亿元。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告