请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 潘石屹:我的5G号码可以启用了 首张5G SIM卡尾号0001

潘石屹:我的5G号码可以启用了 首张5G SIM卡尾号0001

  • 潘石屹v 2019年6月12日 来源:TechWeb、快科技 1263 82

  潘石屹:我的5G号码可以启用了 首张5G SIM卡尾号0001

  今日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,我国正式进入5G时代。

  消息一出,SOHO中国董事长潘石屹微博表示,我的5G电话号码终于可以启用了。

  据了解,潘石屹的5G号码是在今年年初举行5G战略合作签约仪式上由中国电信赠送的,也是国内首张5G电话卡,使用中国电信133号段,尾号0001。根据双方的商定,中国电信将向SOHO中国北京楼宇入驻用户提供5G网络覆盖。

 

  推荐阅读

  中国电信发首张5G电话卡:133号段 尾号0001

  尽管5G手机要到2020年才会大规模应用,但运营商已经早早做好了准备。

  据国内媒体报道,中国电信下发了首张5G SIM卡,SOHO中国董事长潘石屹率先尝鲜。

  据悉,1月29日,SOHO中国与中国电信举行了5G战略合作签约仪式。在签约仪式上,中国电信送给了SOHO中国董事长潘石屹一张5G电话卡。这是国内首张5G卡,该号码使用的仍然是中国电信传统的133号段,尾号是0001。

  中国电信发首张5G SIM卡:潘石屹尝鲜 尾号0001

  当然,在5G手机到来之前,其象征意义大于实用价值,现阶段还不能使用,这张SIM卡也并非真正意义上运营商开始5G放号。

  值得一提是,中国联通昨日也表示,中国联通5G智能手机测试机首批正式交付。

  5G时代需不需要换手机卡呢?答案是不需要。也就是说,5G时代,用户可继续使用4G SIM卡通过5G手机接入5G网络。

  此前,市场调研机构Gartner在报告中指出,,5G手机第一个销量爆发期会在2020年,但年销量也仅预估在6500万台左右。

  短期内对于普通消费者来说,现有的4G手机已可满足使用需求,如果没有特殊的使用场景,不必花费更多的价格去购买一部5G手机。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告