请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 董明珠:2019年格力空调将率先用上自产的芯片

董明珠:2019年格力空调将率先用上自产的芯片

  • 董明珠v 2019年6月10日 来源:环球网 1209 78

  董明珠:2019年格力空调将率先用上自产的芯片

  “成本当然要计算,但我觉得我的成本是能够控制的。如果20亿没有了,我觉得也是值得的。”近日,格力电器董事长董明珠在《品格》栏目中表示,格力不惜重金投资芯片,如果投资20亿做芯片也没有成功,培养了一个团队出来也是值得的。

  据此前报道,2018年6月,在格力电器股东大会上,董明珠曾表示,“未来3年公司要投入500亿元用于芯片研发制造,并且他们要坚定不移的去执行这个路线。”

  近日,在节目上,当被记者问道,“在芯片的投资上,对错的标准是什么?错没错?”

  对此,她表示,“我觉得对与错,是满足你自己产品的需要,那就是对的。至于投多少钱,来决定,钱投多了就是错了,投少了就是对的,我认为都不正确。是结果能够完整地表现在你的整个智能家居的系统控制当中,你智能做到最优质的服务,它就是好的。”

  主持人追问,“你总得计算成本吧?你是企业家啊!”

  “成本当然要计算,但我觉得我的成本是能够控制的。如果20亿没有了,我觉得也是值得的。培养了一个队伍出来,为未来做准备。”董明珠进一步称,“20亿投下去一定会有结果的,只是初期、中期还是一个完美结果需要思考。”

  而对于她预期的结果,董明珠指出,“我觉得一定行”。

  据报道,董明珠曾表示,2019年格力空调将率先用上自产的芯片。

  另外,对于网上“小米一季度营收反超格力”的说法,董明珠现场回应并喊话雷军:“你既然是5年之约,以最后一年的指标为准,那你差的远。如果把5年累计加起来,你差的更远,何况(小米)一季度(营收)能说明什么问题呢?”

  她认为,“其实,这种比较是没有意义的,只有制造业崛起,才能真正意义上的改变世界,‘赢下跟雷军的5年赌局’这件事没有什么悬念,因为互联网必须要靠实体经济来支撑。”

  值得关注的是,在被记者问到退休问题时,她首次公开回应称,“自己从没想过退休,但是如果有人能接班的时候,就离开了。”董明珠还透露,她目前已有培养目标,但对方不知道,也没人知道。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告