请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 柳传志:公司的战略将不断的创新优化实现“高速超车”

柳传志:公司的战略将不断的创新优化实现“高速超车”

  • 柳传志v 2019年6月6日 来源:中国经济网、黑科技少女、我得科技幻想 1377 91

  联想集团创始人柳传志:公司的战略将不断的创新优化实现“高速超车”

  据悉,联想集团创始人柳传志在第三届世界智能大会上进行演讲。 “联想集团当前的总体战略就是,把‘碗里的饭’吃好,同时积极准备‘锅里的饭’。”在今日在津召开的第三届世界智能大会上,联想集团创始人柳传志指出,随着智能科技的发展和飞跃,联想将通过不断的创新优化,进行“高速超车”。

  柳传志表示,从白手起家到今天453亿美元的营业额,联想集团目前已经占据全球24.6%的份额,处于世界第一位,但同时也面临着非常激烈的竞争。

  “我们凭的就是总体的战略:先把‘碗里的饭’吃好,然后积极准备‘锅里的饭’。”柳传志用了一个形象的比喻,“不准备‘锅里的饭’就往前伸,那是温水煮青蛙;但是吃不好‘碗里的饭’,就没有能力去煮‘锅里的饭’。”

  柳传志表示,当前,联想集团将智能科技作为重要的突破口。在智能制造方面,联想运用包含机器学习在内的各种人工智能算法对供应链系统进行数据分析和优化,打造全新的智慧化服务备件供应链。

  据介绍,目前联想已经在大飞机执照和智慧医疗等领域中广泛应用智能制造科技。此外,还对超过160家智能创业创新企业进行大量战略性投资,其中中科虹霸、作业盒子、深睿医疗等企业亮点突出。

  推荐阅读

  柳传志直言联想不做“窝囊废”

  联想可以说是迎来了发展历程上的至暗时刻,现在网上关于联想的负面新闻和消息让联想受到了严重的影响,这可以说自从5G专利投票开始,联想就深受这类负面新闻的影响,就在前几天,联想创始人柳传志在出席活动的时候就对联想事件作出了回应。

  在这次活动的演讲当中,柳传志对联想发展历程作出了一系列的演讲,在最后有同学问起了柳传志当初联想为何要投票给高通,这样的话题一时之间激起了现场同学的热议,因为在此之前柳传志和联想并没有对此做过太大的回应。

  柳传志对此解释道,想要将这件事情解释清楚并没是三言两语就能够解释清楚地,因为这件事情没有想象中的那么简单,但是有一点能够肯定的是,联想绝对不会卖国!而且柳传志本人也是在现场保证,自己和杨元庆绝不会因为利益作出这样的事情。

  不仅如此,他还表示,要想弄清楚这件事情,还需要对国际规则有一定的了解,可观的去判断才对。这样模棱两可的解释,更加加深了网友们对这件事情的好奇心,因为联想官方并有做出类似的官方解答,所以这件事情还没有得到确定。

  柳传志还在最后说出了一句让很多人都惊讶的话,他说联想不做窝囊废!如果有事的话请冲着他来,不得不说柳传志虽然退休了,但是心里面还是装着联想的,不过看到柳传志的解释后,有网友却直接表示:逗我?在搞笑吧!对此你们怎么看呢?

  联想没有出卖兄弟 柳传志谈“5G投票”事件

   华为和联想两家企业相信大家都不陌生,华为是全球最大的电信设备厂商,而联想则是全球最大的PC厂商。按照道理来说两家企业都是非常厉害的,可是在网络上大家对于两家企业的评价却走向了两个极端,网友们认为,华为是民族企业,我们应当支持,而联想则是“美帝良心”。

  因为“5G投票”的事情两家企业开始纠缠不清,其实纠缠的是网友。事情的经过是这样的,网传当时是高通和华为争夺5G专利的观点时刻,这时候联想将关键性的一票投给了高通,就这样华为输了整个5G的主导权。其实这个事情毕竟是网传,联想也曾出面澄清说“联想的那一票不影响最终结果”,而在最近这件事再次被提起,联想方面又表示“压根不存在那场投票”,联想两次辟谣相互矛盾,事情变得扑朔迷离了起来。

  而在最近联想的创始人柳传志罕见的对“联想5G投票”的事情做出回应,柳传志表示,5G投票的事情具体太过复杂,但是可以肯定的是,联想绝对没有卖国,联想也没有出卖兄弟,事件的背后有势力在推动。但是笔者清楚的记得联想ceo杨元庆说的一句话“技术无国界”,要是把整个5G投票的事情归结为“背后有势力在推动”笔者是不信的。

  其实“事件背后有势力在推动”这样类似的声音已经不是联想第一次说了,联想曾经发布长文表示受到“不明势力舆论攻击”。但是联想却从未想过到底不明势力是谁,又为什么要攻击联想?不管是杨元庆“联想不是中国企业”、联想cfo黄伟明“可能将工厂搬出中国”、杨元庆“不做芯片和系统,会扮演好自己的角色”等语言似乎都在挑动着网友的神经,“辟谣”这件事已经成为了联想的家常便饭。

  还记得不久前杨元庆表示“现在正是联想最好的时候”,这时候恰逢华为被“断供”的关头。笔者认为,这不是联想最好的时候,而是联想最坏的时候,网友对于联想的评价已经不能再差了,联想应该好好想想如何在国内市场继续存活下去。哪有所谓的不明势力?只不过都是广大的网友罢了,联想应当好好检讨自己的售价策略、研发投入,再和华为对比一下两个企业的区别,浪子回头金不换。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告