请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 曹国伟:在寒冬中发现趋势 新浪面临的挑战最大

曹国伟:在寒冬中发现趋势 新浪面临的挑战最大

  • 曹国伟v 2019年5月13日 来源:新浪科技、东方财富快、雷帝触网、蓝鲸TMT 460 24

  新浪董事长曹国伟:在寒冬中发现趋势 围绕核心竞争力寻找机会

  曹国伟,男,1965年11月生于上海,毕业于上海复旦大学新闻系。此后又获得了美国俄克拉荷马大学新闻学硕士及德州奥斯丁大学商业管理学院财务专业硕士。曹国伟1999年9月加入新浪,先后任主管财务的副总裁、首席财务官、首席运营官,总裁和CEO等职,2012年8月,担任新浪董事长,成为新浪历史上第一位董事长兼CEO。在将新浪打造成中国领先的互联网媒体和网络广告平台方面发挥了关键作用。2009年8月,曹国伟主导推出新浪微博。此后,新浪微博迅速成为风靡全国的互联网产品,2014年底微博注册用户超过6亿,月活跃用户1.8亿。2014年4月,曹国伟带领微博在纳斯达克上市。曹国伟现在为新浪董事长兼首席执行官、微博董事长。

曹国伟:在寒冬中发现趋势 新浪面临的挑战最大

  4月24日上午消息,2019中国绿公司年会在敦煌召开,在“赢在寒冬:他们做对了什么?”论坛环节,当被问到企业该如何应对寒冬时,新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟表示,企业要努力在寒冬中发现未来趋势,并围绕自身核心竞争力,在趋势中寻找机会。

  目前,互联网的人口红利基本结束,行业竞争越来越激烈。曹国伟认为,在流量不显著增长的局面下,如何提升流量的变现效率,已经成为了互联网行业的竞争核心。

  新浪股权最新曝光:曹国伟持股12%BlackRock跃升为二股东

  近日,新浪向美国SEC递交文件显示,截至2019年3月31日,新浪董事长、CEO曹国伟持股为12.4%,为大股东,拥有56.8%投票权;

  截至2019年3月31日,新浪股权结构

  其中,曹国伟通过New Wave MMXV Limited持股为11.4%,拥有56.3%的投票权。

  贝莱德集团(BlackRock, Inc。)持股6.6%,为二股东,拥有3.3%的投票权;

  Schroder Investment Management North America

  Inc持股为5.7%,为第三大股东,拥有2.8%的投票权。

  截至2018年3月31日,新浪股权结构

  截至2018年3月31日,曹国伟持股11.8%,为大股东,拥有55.9%投票权;

  Schroder Investment Management North America

  Inc持股为5.6%,为第二大股东,拥有2.8%的投票权。

  对比新浪2018年和2017年年报可以看出,BlackRock在过去一年中大举买入了新浪股权。

  当前,杜红为新浪总裁、COO,携程创始人梁建章为独立董事。

  曹国伟:人口红利消失 新浪面临的挑战最大

  4月24日,新浪董事长曹国伟在2019绿公司年会上表示,2018年下半年开始,人口红利已经开始消失,虽然新浪已经史无前例的大,但是面临的挑战也是最大的。

  曹国伟表示,流量变现可能是互联网行业决定因素的竞争力所在。2008年之前互联网公司的主要通过广告实现盈利,但全球金融危机让互联网遇到了第二个坎,需要反思和创新转型,这时新浪做了两件事:一是组织优化和成本优化;二是去发掘未来发展趋势,最终选择积极拓展社交媒体,到2009年发布新浪微博。

  曹国伟认为前两次寒冬里,不管公司和市场发生什么变化,至少整个互联网行业都在向上走,流量一直在增长,只要有竞争力就能发展。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告