请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 周鸿祎:我最近减肥瘦了25斤 企业也需要“减肥”

周鸿祎:我最近减肥瘦了25斤 企业也需要“减肥”

  • 周鸿祎v 2018年12月3日 来源:36氪、新浪科技综合、砍柴网、凤凰网科技 263 9

周鸿祎:我最近减肥瘦了25斤 企业也需要“减肥”

在2018中国企业领袖年会上,360集团董事长兼CEO周鸿祎说自己最近减肥瘦了25斤,他表示,当前环境下企业也需要“减肥”,需要聚焦思考如何有效完成核心使命,而不是关注虚头巴脑的概念。周鸿祎认为,下一步国际竞争和经济发展中,民营企业保持创新很重要,从商业模式创新变成核心技术创新,另一方面是合作和开放,产业互联网要与传统产业、实业相互融合与合作。

推荐阅读

周鸿祎:互联网下半场是核心技术的竞争

12月3日消息,在周末举行的2018中国企业领袖年会上,360集团董事长兼CEO周鸿祎提出,在互联网的下半场,核心技术的竞争将会持续发酵。谁在人工智能、大数据领域实现了关键技术突破,谁就可以实现降维打击。

周鸿祎表示,360一直很注重安全技术方面的研发,去年投资了24个亿,今后将会继续加大在大安全领域的投入。360今年推出的安全大脑,就是希望与网安产业、传统企业一起合作,为产业互联网保驾护航。

360是周鸿祎的第二次创业。周鸿祎称,在中国互联网的上半场,大部分的中国公司一直在模仿美国,但是5年内这个问题正在发生悄然的改变。“2018年,中国网民数量达到了8亿,互联网的重心已经开始转移,中国已经成为仅次于美国的互联网大国。”周鸿祎说。

他认为,来自中国的各种软件应用、智能硬件开始走向世界,中国互联网模式正在被全世界所复制。这些都昭示着互联网沸腾了30年,中国实现了从追随者、拷贝者到被追随的超越。

“现在进入到万物互联和人工智能时代,互联网将会彻底改变人与人、人与物、物与物之间的连接方式,互联网和量子计算、生物技术会共同推动第四次工业革命,也就是我们所说的产业互联网。”周鸿祎说。

他认为,在可以预见的万物互联时代,核心技术的竞争将会持续发酵,谁在人工智能、大数据领域实现了关键技术突破,谁就可以实现降维攻击。

另外,周鸿祎还表示自己最近减肥瘦了25斤,当前环境下企业也需要“减肥”和聚焦,应该思考如何有效完成自己的核心使命,而不是关注虚头巴脑的概念。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告