请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 新东方俞敏洪:新技术对中国的均衡教育会产生重大影响

新东方俞敏洪:新技术对中国的均衡教育会产生重大影响

  • 俞敏洪v 2018年11月8日 来源:新浪科技 286 11

新东方俞敏洪:新技术对中国的均衡教育会产生重大影响

俞敏洪:互联网人工智能给教育带来巨大改变

11月8日下午消息,第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇举行,本次大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。在“企业家代表记者见面会”中,新东方教育集团董事长、洪泰基金创始人俞敏洪表示,互联网人工智能给教育带来巨大改变。

俞敏洪进一步阐述称,第一,新技术对中国的均衡教育会产生重大影响,让边远地区孩子也能享受优质教育;第二,大大的提高了学生的学习效率;第三,数字化的储存和分析能帮助老师更了解学生。

与此同时,新技术对教育领域也有一定弊端。俞敏洪表示,学生解决难题的能力在下降,专注度也在大大下降。另一方面,中国教育的最终目的没有解决,没搞清楚到底要培养什么样的人,新技术可能让学生考试能力提高,但俞敏洪担心,这只能进一步推动中国应试教育极端化的出现。

俞敏洪希望能够更多运用互联网和人工智能进行内容改造,让学生得到的内容能帮助实现成长,进一步培养学生的独立精神和研究能力。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告