请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 蔡崇信:阿里面临着强大的竞争对手 竞争让我们变得更好

蔡崇信:阿里面临着强大的竞争对手 竞争让我们变得更好

  • 蔡崇信v 2018年11月6日 来源:新浪科技 651 38

蔡崇信:阿里面临着强大的竞争对手 竞争让我们变得更好

蔡崇信:还没有哪个公司能在平台方面与我们抗衡

北京时间11月5日下午消息,阿里巴巴董事局执行副主席蔡崇信4日接受彭博社采访,就新零售、竞争等问题进行了讨论。以下为部分采访内容:

主持人:您相信中国消费者的消费能力还是非常强,但是全球宏观经济也存在不确定性,中国经济也有弱点,您觉得未来会有什么挑战?

蔡崇信:如果你将目光放到我们行业,总体零售业销售额的增长率还是9%,上个季度整个电子商务市场增长率为24%。最近财报显示,我们天猫上的交易总额增长幅度为30%,所以我们市场是在增长的,我认为你的意思是,阿里巴巴没有完全搭上经济和消费潮流的顺风车,因为我们不仅对自己的平台数字化,对传统零售业平台也进行了数字化,帮助我们的零售合作伙伴获得更多客户,提高他们的商业运作效率,这是我们的新零售策略,这是我们非常看好的一个领域。

主持人:你们的利润率确实不错,我很好奇,你们现在面临的竞争更加激烈,电商领域有拼多多这样的对手,外卖领域对手有腾讯投资的美团,在当今这种变幻莫测的情形下,你们的企业并购策略是什么?

蔡崇信:我们一直都面临着强大的竞争对手,我想用运动来作比喻,竞争让我们变得更好;如果你的对手很弱,就无法让自己变得更强,很高兴我们面临这样的竞争,但它们都属于不同的领域,确实还没有一家公司能真正在平台方面与我们抗衡,横跨商业、娱乐以及本地服务。目前我们每年有6亿活跃消费者,在平台上做生意和交易,这是我们的强项。就像我说的,当我们踏入这个能让传统零售商提高销售额的新零售行业,这个市场有5万亿美元那么大,这将有效地增加到我们的可探明市场中。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告