请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 车辆交通运输 > 腾讯副总裁钟翔平:智慧出行业务矩阵 四横两纵一中台

腾讯副总裁钟翔平:智慧出行业务矩阵 四横两纵一中台

  • 钟翔平v 2018年11月1日 来源:新浪科技 689 40

腾讯副总裁钟翔平:智慧出行业务矩阵 四横两纵一中台

腾讯副总裁钟翔平:智慧出行业务矩阵 四横两纵一中台

  腾讯钟翔平阐述智慧出行业务矩阵:四横两纵一中台

  11月1日上午消息,2018腾讯全球合作伙伴大会在南京召开,腾讯副总裁钟翔平在大会主论坛就腾讯在智慧出行方面的发展发表演讲。

  钟翔平提到,腾讯在出行领域已经形成“四横两纵一中台”的业务矩阵。

  所谓四横,指的是智慧出行的四个业务版块,包括腾讯车联、腾讯自动驾驶、腾讯位置服务,腾讯乘车码,这是腾讯助力出行产业升级的基础平台。所谓两纵,是指腾讯内容平台和安全保障系统。而腾讯AI和腾讯云作为中台,为业务版块提供底层保障。

  据钟翔平介绍,目前,腾讯车联已经与宝马、广汽、长安、一汽、吉利、东风等车企达成战略合作,并落地广汽传祺GS4、东风柳汽T5等多款量产车型。

  在自动驾驶方面,钟翔平称腾讯已积累超过百万公里的道路测试数据,500W+的各类标注样本数据。2019年上半年,腾讯将完成全国高速和快速路的高精地图数据生产。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告