请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 亚马逊CEO贝索斯:保罗·艾伦始终在科技领域坚持不懈

亚马逊CEO贝索斯:保罗·艾伦始终在科技领域坚持不懈

  • 贝索斯v 2018年10月16日 来源:网易科技 339 15

亚马逊CEO贝索斯:保罗·艾伦始终在科技领域坚持不懈

亚马逊CEO贝索斯:保罗·艾伦始终在科技领域坚持不懈

  贝索斯哀悼保罗·艾伦:他始终在科技领域坚持不懈

  10月16日消息,据CNBC报道,美国当地时间周一下午,微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)因非霍奇金淋巴瘤并发症逝世,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)对其表达了哀悼之情,并赞扬了他在科技领域的“不懈”努力:

  贝索斯发推文称:“听说保罗·艾伦去世的消息我很难过,他对发明和推动社会进步的热情激励了很多人。他始终在科技领域坚持着不懈的努力。我的心艾伦的家人和朋友同在。”(Very sad to hear of Paul Allen’s passing. His passion for invention and pushing forward inspired so many. He was relentless to the end. My heart goes out to Paul’s family and friends.)

  相关阅读

  贝佐斯:人类未来数量可达万亿 生活在太阳系各处

  10月16日消息,据美国媒体报道,亚马逊和蓝色起源的创始人兼CEO杰夫·贝索斯预测,太阳系里人类的数量终有一天会达到1万亿,而且他制定了如何帮助实现这点的计划。另外他认为硅谷很多大问题依然没有解决,但“我们将找到解决方案”。

  周三在旧金山《连线》25周年峰会上贝索斯表示:“我无法活着看到那项长期使命的完成,我们正开始遇到一个绝对事实即地球资源是有限的。”他称,蓝色起源瞄准降低进入太空的成本,他将在明年投入10亿多点美元支持该公司。贝索斯表示:“过去20年互联网在很短时间里发生了难以置信的变化,我们需要数千家公司,我们需要在太空看到同样的迅速发展,而且我们能做到。”

  马斯克的太空探索公司和理查德·布兰森的维珍银河公司也瞄准了太空商业旅行市场。贝索斯称,这个工作是他关注的“最重要的事情”,超过对电子商务网站亚马逊和《华盛顿邮报》的关注。上周美国空军选择蓝色起源等公司开发太空发射系统原型。五角大楼授予蓝色起源5亿美元合同用于开发New Glenn火箭。

  贝索斯称:“我们将继续支持国防部,如果大科技公司拒绝美国国防部,国家将陷入麻烦。”最近几个月硅谷的科技雇员都拒绝政府国防合同,谷歌、微软等公司的高管都不得不面对争议。他表示:“我知道每个人都非常抵触这个国家的当前政治,但美国是伟大和宝贵的,需要得到防卫。”

  另外贝索斯在峰会上还表示:“科技总是存在两面性,可以被人类利用也可以被滥用,这不新鲜。书籍被发明后,人们可以写很邪恶的书。但这不能说书是坏的。”最近亚马逊成为最被严密关注的科技公司,公司内部和国会议员都要求评估该公司对公平竞争的影响。特朗普暗示要对该公司采取反垄断行动。

  社交媒体公司如Facebook和Twitter也日益遭到批评。贝索斯称:“我认为不幸的是社交媒体不断推行认同政治和部落制度,我认为互联网当前变成了确认偏见的机器。”他表示:“最终社会可形成对新技术滥用的免疫反应,但这需要时间。我们最不能做的事情就是阻碍新技术的进步。”

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告