请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 马斯克:SEC或惹祸 法官可能不批和解协议

马斯克:SEC或惹祸 法官可能不批和解协议

  • 马斯克v 2018年10月12日 来源:新浪科技 250 8

马斯克:SEC或惹祸 法官可能不批和解协议

  马斯克发推文讽刺SEC或惹祸:法官可能不批和解协议

  北京时间10月11日早间消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)此前与美国证券交易委员会(SEC)就一起证券欺诈诉讼达成和解。然而几天后,他在Twitter上发布消息讽刺SEC。此举可能导致法官不批准和解协议。

  马斯克9月29日同意支付4000万美元就此前的证券欺诈诉讼达成和解,和解协议中要求马斯克不对指控做出承认或否认。然而就在几天后,马斯克在Twitter上发表讽刺性内容,将SEC称作“喂肥空头的委员会”(Shortseller Enrichment Commission)。

  布鲁克林法学院教授罗博塔·卡梅尔(Roberta Karmel)表示:“他对和解嗤之以鼻,这似乎是某种形式的否认。”

  目前,和解协议需要得到美国曼哈顿地方法官埃莉森·内森(Alison Nathan)的批准。她要求双方在周四前提交文件,解释她为何要做出批准。目前尚不清楚,法官如何看待马斯克发布的这条消息。

  卡梅尔表示:“如果我是法官,我会问发生了什么,而你不应该这样做。通常你应该知道,‘不承认不否认’是什么意思。”

  SEC前官员托马斯·戈尔曼(Thomas Gorman)表示,考虑到这些消息可能引发的法律纠纷,法官可能会就马斯克在和解协议达成后发布的Twitter消息进行问询。“如果我是法官,那么我会关注这件事。我想要知道,这类事件要如何得到监控。”

  SEC和特斯拉发言人均拒绝对此置评。

  业内专家表示,法官可能会以这条讽刺性Twitter消息为契机,要求获得关于马斯克使用Twitter习惯的更多信息,以及特斯拉准备采取哪些措施,来管理CEO个人发布Twitter消息的问题。不过,法官仍然很可能批准和解协议。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告