请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 车辆交通运输 > 马斯克:Model 3问题正努力解决 特斯拉响应客户时间可能延长

马斯克:Model 3问题正努力解决 特斯拉响应客户时间可能延长

  • 马斯克v 2018年9月13日 来源:新浪科技 624 36

马斯克:Model 3问题正努力解决 特斯拉响应客户时间可能延长

马斯克:Model 3问题正努力解决 特斯拉响应客户时间可能延长

马斯克:特斯拉响应客户时间可能延长 正努力解决

北京时间9月13日早间消息,特斯拉CEO马斯克在Twitter上表示,因为北美地区的汽车交付数量明显增加,客户的响应时间可能会延长。

马斯克还说:“解决这个问题是我们的首要大事。”

特斯拉推出Model 3汽车后,在生产汽车时间上一再延误,现在它正在努力解决产能问题。

为了提高产能,简化运营,特斯拉已经剔除汽车的一些配色方案。

相关阅读

特斯拉高管解读二季度财报:生产线还需要提高效率

北京时间8月2日早间消息,特斯拉汽车今天公布了2018财年第二季度财报。报告显示,特斯拉汽车第二季度营收为40.02亿美元,高于去年同期的27.90亿美元;净亏损为7.43亿美元,与去年同期的净亏损4.01亿美元相比有所扩大;归属于普通股股东的净亏损为7.18亿美元,与去年同期归属于普通股股东的净亏损3.36亿美元相比同样有所扩大。特斯拉第二季度调整后每股亏损逊于分析师此前预期,但营收则略微超出预期。

Bernstein分析师Toni Sacconaghi:我注意到Model S和Model X的毛利率提高了5%,原因是什么?另外公司计划将Model 3的毛利率从二季度的3%提高三季度的15%,这意味着要降低6000美元的成本,如此短时间内驱动这种提高的因素是什么?

马斯克 :生产线上还是有一些效率不高的地方,有些需要马上改善,有些则需要等待。我们的同事也付出了很多时间,一同解决这些问题,有时候我们的判断是正确的,有时候可能不准确,问题可能跟供应商有关。特斯拉这台巨大的机器时不时地需要加速一下,来降低每辆车的人工成本。

Deepak Ahuja:二季度是具有里程碑意义,Model 3的毛利率转正。正如Elon所言,驱动因素主要是制造环节效率的提高。制造每辆车的人工时间缩短,制造成本降低,效率不高的问题得到了解决,固定资产利用率更高。

马斯克 :如果某个生产线零件出现了设计或者财务方面的错误,生产速度会因此降低,整体汽车的生产也会受到影响,这个是非常棘手的。

Deepak Ahuja:随着生产的逐步稳定,生产效率会逐步改善,长远来看,毛利率会提高。

高管:公司6月底开始接受Model 3的预定,反响非常热烈,四驱版本(双引擎)和高性能版本加起来的预订量比后驱版本的预订量还要多。

马斯克 :我们不知道未来这种销售构成会不会持续,但目前看起来是这样的。

高管:我们观察到的另外一个现象是,大多数预订Model 3的客户,此前没有预订公司的产品。这些用户可能对Model 3不了解,他们提出了试驾的申请,七月份,公司仅仅在美国就接到6万个试驾申请,这些客户在试驾之后都下了订单。三个月前,我们只有8家店提供试驾服务,目前已经有超过90家店支持。

马斯克:我们的销售团队在中国的工作非常出色,包括开展在中国设厂和与政府沟通方面。

高管:我们在观察了美国客户通过以旧换新购买Model

3的情况,今年1到7月,客户出售的非特斯拉车型前五名是丰田普锐斯,宝马3系,本田雅阁,本田思域和日产Leaf,令我们惊讶的是这些都不是高端车,很多都是主流消费市场的车型。

RBC Capital Markets分析师Joseph Spak:公司提到要在上海投资50亿美元建立一座超级工厂,我的估算是以特斯拉电动汽车的电池容量计算,年产量可以达到150亿瓦,可否听听你们的预测?

马斯克 :首先要为我上次财报会的不礼貌想你道歉,希望你能接受。关于在中国设厂的问题,我觉得可能不需要50亿投资,大概20亿应该就可以了,年产量大概25万辆。估计我们的资本支出利用率会更高,上海厂也会有零配件生产线。

高管:我们发现了很多可以提高效率和速度的方法,这些在一号超级工厂积累的经验当然可以应用于在上海设立的三号超级工厂。公司将用更少的投资,追求更高的效率。

马斯克:生产25万辆车的资本支出将比之前少一半以上。虽然费了不少脑筋,但是对生产确实又了更深层次的了解。

高管:也就是最近几个月几周的时间里,我们在没有提高资本支出的情况下,在某些原本需要大力投入的领域提高了25%-30%的生产效率,方法就是挑战此前的想法,设置,调整软件。

马斯克:什么是真正要紧的,什么东西没那么要紧,可能一开始我们认为要紧的东西,其实没那么要紧。

高管:我们投入的不是资本,而是策略的调整,在投资增加很少的情况下就可以令效率翻倍。

Consumer Edge分析师James Albertine:公司在中国和欧盟生产Model Y的计划,会否需要从股市募资?有没有监管方不允许公司此类募资行为?

马斯克:短期内没有募资的计划。中国建厂使用的将是当地银行的贷款和当地发债,还有许多其他信贷方式,但是我们目前还用不到。

高管:尽管有投资和债券到期还款的需要,我们的运营模式还是可以保证资金的充足。

马斯克:公司不回通过发债来还债,即将到期的9亿债务也会通过公司的现金流来偿还。

高管:关于监管的问题,没有监管方不允许公司从股市募资。

摩根士坦利分析师Adam Jonas:我有个关于自动驾驶的问题。有人说自动驾驶汽车扮演的是终结者的角色,它的设计就是为了可以在复杂极端的路况下挽救人的生命,而经过一系列的改装之后,也可以用于军事目的。中国等国市场会否因人工智能等技术基于武器目的而研发而拒绝自动驾驶汽车?

马斯克:从来没有听说有人提出过这种问题。自动驾驶的本质还是驾驶,当然可能用于其他用途,但我不觉得会有这方面疑虑。

Adam Jonas:所以说你不认为自动驾驶车辆会成为威胁国家安全的载体,好的。另外一个问题,Elon你认为未来最有可能成为特斯拉最大竞争者的是哪家公司?宝马还是亚马逊?

马斯克:我不认为这两家公司会成为公司的最大竞争者,宝马的工程设计能力非常强,当然宝马也在做电气化的投资,希望他们可以做得更多,在自动驾驶领域,宝马不是我们的竞争者。

分析师:我知道公司的自动驾驶团队一直致力于开展一次美国西海岸到东海岸的自动驾驶之旅,公司此前也提到说正在完善自动驾驶技术,以便能够完成这次旅程。目前阻碍因素有哪些?有没有启程的时间表?

马斯克:我们要找到适合的线路,需要关注基本安全功能,对停车路牌和红绿灯的识别等等,所以在没有汽车具备完整的自动驾驶功能之前,我们不会启程。

高管:做一个概念车不难,但设计一个好的自动驾驶系统能在25万辆的车流当中安全行驶才是比较大的挑战,未来半年到一年的时间也是不断打磨改善这些基本功能的时间。

马斯克:如果这些问题都能够解决,今年年底之前或许可以开始这趟自动驾驶之旅,但是目前团队还是专注于自动驾驶系统最新版本在9月的发布。

美国银行分析师John Murphy:公司第四条装配线(GA4)目前是安装在一个帐篷搭建的厂房里,这是暂时的,还是未来也会采用这种厂房?这样做会不会提高资本利用效率?

高管:暂定是永久性的。除非我们有更好的厂房设计方案。我个人认为,用帐篷搭建厂房对于生产任何产品都是不错的选择,灵活性非常强。

马斯克:这种模式确实会提高资本利用效率。

高管:帐篷可能让人有些分神,但我们最应该关注的是帐篷里面生产的东西。

John Murphy:这是不是公司认为上海厂和Model Y的生产可以大幅减少投资的原因?

马斯克:是的,Model Y另说,上海厂如果采用这种模式确实可以迅速开始生产并减少投资金额,GA4的模式值得借鉴,令厂房油漆和装配都更简单。

高管:这种风格的生产不代表是自动化生产的退步,我们关注的点应该是更要紧的问题,特斯拉最开始可能过多地关注了自动功能,令系统看起来非常豪华,但实际上有些不必要的复杂。

John Murphy:公司说Model 3的毛利率在三季度可以达到15%,四季度达到20%,最终的目标是25%,为了达到这一目标,平均交易价会否还是会定在4万美元?

马斯克:是的。

高管:平均定价肯定要比现在的低,25%还是我们的目标。

马斯克:可能不会在明年一季度,但是如果二季度可以冲到25%的毛利率,我不会感到惊讶。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告