请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 出版传媒包装 > 马云:教育是我最关注的 优质教育资源应下沉到中小学和幼儿园

马云:教育是我最关注的 优质教育资源应下沉到中小学和幼儿园

  • 马云 v 2018年9月7日 来源:36氪 395 19

马云:教育是我最关注的 优质教育资源应下沉到中小学和幼儿园

马云:教育是我最关注的 优质教育资源应下沉到中小学和幼儿园

马云:优质教育资源应下沉到中小学和幼儿园

9月5日,阿里巴巴第二届“全球XIN公益大会”在杭州举行,在教育分论坛中,马云再次登台发言,称近百年的教育是为工业时代而准备,但在信息数据时代,应该用不同的方法教育孩子。“不能把孩子变成考试机器,今天很多教的方法机器都会取代,未来要学的是创造性。”

马云表示,目前教育中,“大量的资源放在了大学、研究院,我认为是不靠谱的”,马云认为,应当向幼儿园、小学、中学倾注更多资源,幼儿园和中小学是一个人学习习惯养成的重要阶段。

相关阅读

马云:优质教育资源应给中小学 放到大学就晚了

9月5日,马云在XIN公益大会教育分论坛表示,教育是他最关注也最得心应手的领域。

他表示,“我进入商界完全是误打误撞,本来就想玩两年,没想到一搞搞了20年。”

马云在会上谈到了目前中国教育存在的问题,他表示,中国大量优质教学资源被放到大学、研究院和博士,但基础教育投入不足。“应该把教学资源放在幼儿园、小学、初中和高中。等到你放到大学、研究生已经太晚了,木头已经成型了。”

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告