请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 李彦宏:人工智能不是模仿人脑的工作原理 它是要像人一样去思考

李彦宏:人工智能不是模仿人脑的工作原理 它是要像人一样去思考

  • 李彦宏v 2018年9月4日 来源:TechWeb、百家号中华精选、新浪科技 691 40

李彦宏:人工智能不是模仿人脑的工作原理 它是要像人一样去思考

李彦宏:人工智能不是模仿人脑的工作原理 它是要像人一样去思考

李彦宏:人工智能是要让机器能够像人一样去思考

8月23日消息,今日首届智博会在重庆国际博览中心拉开了帷幕,在首日主会场上,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏发表了名为《智慧城市的AI新思维》的主题演讲。

李彦宏指出,现今对于人工智能,多数人存在三个误解。第一个误解是,对于人工智能这个新鲜事物,很多人会将其“拟人化”,李彦宏认为,人工智能长得不应该像人,也不该将精力花在怎么去造出一个长得像人的机器来,人工智能要解决的是让机器能够像人一样去思考。

第二个误解是,现今很多工作在研究人脑的工作原理,但这条路走的并不顺利,人工智能不是仿生学,现在的人工智能的技术,各种各样的算法,近些年的创新跟人脑的工作原理其实没有太大关系。李彦宏认为人工智能不是模仿人脑的工作原理,而是要用机器的方式实现人脑能够实现的价值或者作用。

第三个误解就是随AI时代一同接踵而至的“威胁论”。很多人担心有一天人类会被机器所控制,但这种强人工智能能离现实还很遥远。

李彦宏指出,百度努力的方向不是造出一个长着脑袋有四肢的机器人,而是当你跟机器说话时,它能够听懂你的意思,并按照你的意思去提供服务,然而即便是这样,人工智能的理想状态还差得很远。

相关阅读

李彦宏:推动智能出行时代的真正到来

29日百度宣布,与神州优车达成战略合作,双方将基于百度Apollo平台在智能网联、自动驾驶领域展开深度合作。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇,神州优车董事长兼首席执行官陆正耀,神州优车执行副总裁王培强出席了签约仪式。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇,神州优车董事长兼首席执行官陆正耀,神州优车执行副总裁王培强出席签约仪式。

根据协议,神州优车将基于Apollo平台,搭建自有车载OS,实现百万辆级百度车联网产品搭载,完成车辆的智能化升级。在自动驾驶领域,双方将探索10万辆级自动驾驶车队的商业化运营,推动自动驾驶朝着量产和运营落地有效过渡,加速“自动驾驶+共享出行”的商业化应用。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示:“而自动驾驶、车联网则是未来出行行业的‘新赛点’。百度与神州优车的合作,使更多用户率先领略到智能人车交互和无人驾驶技术的便利,推动智能出行时代的真正到来。”

神州优车董事长兼首席执行官陆正耀表示:“与百度的合作将充分发挥双方的核心资源优势,加速神州优车的智能化布局,共同开创智能网联和自动驾驶的全新商业生态。”

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告