请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 紫光集团赵伟国:正布局芯片行业 明年量产64层128G的存储器

紫光集团赵伟国:正布局芯片行业 明年量产64层128G的存储器

  • 赵伟国v 2018年8月23日 来源:网易智能 731 43

紫光集团赵伟国:正布局芯片行业 明年量产64层128G的存储器

紫光集团赵伟国:将在明年量产64层128G的存储器

中国国际智能产业博览会今日在重庆召开,会上,紫光集团董事长赵伟国发表了演讲,透露了紫光在芯片行业的布局以及今年的营收计划。

赵伟国称,紫光是给智能世界高楼大厦的建造者提供建筑材料和钢筋水泥。赵伟国同时透露,紫光已落户重庆。

赵伟国称,紫光正在努力布局芯片行业。2017年总共提供了34亿颗芯片,其中包括手机芯片,从数量上看已经是全球第三(高通市场份额第一,联发科第二,紫光第三)。赵伟国还说,紫光每年还生产六七亿套的智能卡,这个领域紫光份额第一。另外,紫光在专用CPU、存储等领域也有布局。

赵伟国认为,中国的集成电路已经初步摆脱了抄人家、学人家的状态。他透露,紫光会在今年底量产32层64G的存储器,在明年会量产64层128G的存储器,并同步研发128层256G的存储器。

在营收方面,赵伟国预计,今年紫光在云网方面的收入将达到600亿,集成电路方面的收入200亿,网络和计算方面的收入大概会达到400亿。在云网方面,紫光主要提供云的基础构架技术来支持行业,包括很和多央企和政企的工作。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告