请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 其他行业 > 爱尔兰奶粉遭污染 中国消费者为什么偏爱爱尔兰奶粉

爱尔兰奶粉遭污染 中国消费者为什么偏爱爱尔兰奶粉

  • HCCv 2018年10月16日 来源:互联网 282 10

据欧盟食品与饲料快速预警系统近日的预警通报显示,产自爱尔兰的婴幼儿配方奶粉疑似感染沙门氏菌。多国据此发出了预警信息。

根据这则编号为2018.2152的预警通报,这起沙门氏菌污染事件涉及的产品为爱尔兰产婴儿配方奶粉,被定性为“严重”。最初由法国报告,之后爱尔兰、荷兰等都发出了预警。但生产厂商、产品批次以及是否还在销售等具体信息还有待补充,也尚不清楚污染事件的原因,以及涉事奶粉是否出口到了中国。

欧盟被认为对食品安全监管十分严格。但却不止一次栽在婴儿奶粉上。

去年8月以来,法国最大乳制品企业——拉克塔利斯集团就被爆出婴儿奶粉受到沙门氏菌污染,导致数十名婴儿生病。而到了今年2月,拉克塔利斯集团承认,2005年,该集团收购的一家奶粉工厂被查出受到沙门氏菌污染,但10多年来未被彻底清除,一直在进行生产。污染事件涉及1万多吨奶粉,被销售到全世界80多个国家,规模堪称前所未有。

消费者为什么偏爱爱尔兰奶粉

1. 爱尔兰坐标欧洲,是畜牧业发达的农业岛国。

2. 爱尔兰牧场是全世界最好的牧场之一,为了保护自己国家的环境,所有工业化的产品都采取进口的方式,这也是电子产品在爱无比昂贵的主要原因,但同时也使得爱尔兰成为世界上空气质量指数最高的国家之一。

3. 食检和药检是全世界最严格的!

4.爱尔兰没有春冬,常年0-20℃,属于温带海洋性气候,适合牧草生长。所以爱尔兰的奶牛全年有9-10个月是散放到草地上吃有机草的,并不喂饲料,与人工的东西是隔绝的,完全没有人为污染。

5. 爱尔兰在乳制品生产上有悠久的历史,是全球乳制品原料的主要生产国,包括全脂奶粉、脱脂奶粉、乳蛋白、乳清等。全球25%的婴幼儿配方奶粉出自爱尔兰。

沙门氏菌中毒的症状

沙门氏菌中毒的症状主要由急性肠胃炎为主,潜伏期一般为四至四十八小时,短期是数小时,长期是两天至三天,前期症状有恶心、头疼,全身乏力和发冷等。

主要症状有呕吐、腹泻、腹疼,粪便以黄绿色水样便,有时带脓血和黏液,一般发热的温度在三十八摄氏度至四十摄氏度,重病人出现打寒战、惊厥、抽搐和昏迷的症状。

病程为三天至七天,一般预后良好,但是老人、儿童和体弱者如不及时进行急救处理也可导致死亡,多数沙门氏菌病患者不需服药即可自愈,婴儿、老人及那些已患有某些疾病的患者应就医治疗,沙门氏菌携带者不可从事准备食物的工作,直到获得医生的许可。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告