请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 陈本峰:“红芯”浏览器在内核层面有自主创新 没拿过国家的钱

陈本峰:“红芯”浏览器在内核层面有自主创新 没拿过国家的钱

  • 陈本峰v 2018年8月16日 来源:IT之家 987 62

陈本峰:“红芯”浏览器在内核层面有自主创新 没拿过国家的钱

陈本峰:“红芯”浏览器在内核层面有自主创新 没拿过国家的钱

红芯时代CEO陈本峰:“红芯”浏览器在内核层面有自主创新 没拿过国家的钱

近日号称自主研发浏览器核心产品的国产“红芯”浏览器被指出是采用了谷歌Chrome核心,遭到了大量网友质疑,有网友甚至将其同中国科研史上最大的“丑闻”之一“汉芯造假”相提并论。

现据财经杂志报道,国家“千人计划”特聘专家、红芯时代(北京)科技有限公司创始人兼CEO陈本峰对此回应称,红芯浏览器确实是基于谷歌Chrome浏览器内核而开发,但他强调,红芯在内核层面有自主创新,以适用于中国企业用户的办公上网需求。陈本峰强调,“我们不是要骗什么国家资金,我们没有拿过国家的钱,我们的客户都是企业用户,并没有特别强调政府用户。”

报道称,深度参与红芯产品开发的知情人士说:“红芯最大问题在于过度宣传和模糊宣传,但初衷绝不是学汉芯要骗国家资金,它是将谷歌浏览器内核基础上增加了些功能,内核层面有些修改,也就是说有自己的创新,它的那些客户也是销售一点点磕出来的。”

该知情人士还称:“很长一段时间,红芯浏览器主要的创新都是在功能层应用层,内核层面并没什么改动,但是最近在内核层面也开始做一些创新,所以并不能完全简单地说就是谷歌浏览器套了个壳。”他认为,红芯错在宣传太浮夸,把自己摆得太高,而民众又对“伪自主骗国家”的行为深恶痛绝。

红芯浏览器的官网已撤下了浏览器的下载链接。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告