请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 建筑房地产 > 房住不炒基调不会变 房地产高压调控状态下厦门房价下跌

房住不炒基调不会变 房地产高压调控状态下厦门房价下跌

  • 大王子v 2018年12月4日 来源:互联网 940 59

8月15日,国务院又开了一个会议,会议继续强调稳房价的内容。

发言人表示要下决心解决好房地产的问题,还是坚持因地制宜的方式对不同城市采取不同的政策。

房价上涨问题还是保持高压状态,坚决遏制房价上涨,追求市场的稳定和供需的平衡。

在市场机制方面则是加快建立促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。

同样在8月15日,国家统计局发布了7月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,反映了我国目前房地产市场的情况。

根据数据显示一二线城市的新建商品房和住宅环比涨幅出现了回落,一二线城市是人流非常密集的城市,居住人口持续流入。

而此时一二线城市房价涨幅回落说明我国目前对于房地产市场的调控还是取得了一定的成绩。

数据来源:国家统计局,中研网整理

具体来说4个一线城市北上广深新建商品住宅销售价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点;

31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

但是三线城市就呈现出不同的状态,7月份三线城市涨幅扩大了,与6月的涨幅回落相悖。

数据来源:国家统计局,中研网整理

据统计数据显示35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。

7月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,与上月相同,最大降幅为0.1%;持平的2个,减少1个;上涨的11个,增加1个,最高涨幅为3.0%。

数据来源:国家统计局,中研网整理

同比下降的城市有4个,比上月减少3个,最大降幅为1.9%;上涨的11个,增加3个,最高涨幅为6.9%。

房地产是我国一个非常重要的产业,房地产市场的稳定对于我国社会稳定具有重要的意义。所以未来国家调控不会放松。

曾经在7月31日的时候中央政治局就在会议中支出坚决解决房地产问题,遏制房价上涨。

这不再是喊口号,一直以来各地一直源源不断地出台新的房地产调控政策。

并且明确了地方房地产调控考核机制,对于工作不力的坚决问责。这一点就充分调动了房地产市场调控的积极性和压力。

地方政府不再为了本市经济发展而对房地产市场进行间接放松。

在这种背景之下,房地产市场的调控政策陆续出台。

近期南京就出台政策限制企事业单位购房,这是继西安、杭州、长沙、上海、深圳之后又一个限制政策。这个政策意义非常重大。

因为房地产市场之所以出现不理性上涨的情况是因为被赋予了太多的金融属性。各个炒房团炒作的结果,而近几年各地不断出台限制个人炒房。

然而效果并不是非常明显,主要是在限制个人购房之后投机者开始利用企业炒房。所以这一个政策对于限制投机者炒房还是很有用的。

厦门是目前回归理性价格最大的城市,根据媒体报道显示厦门二手房价下跌万元以上,一手房房价也下跌。多个楼盘以精装变毛坯、叠墅产品楼层不同以及尾盘清仓等原因进行“变相”降价。


延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告