美图CEO吴欣鸿:了解怎么让女人掏钱更实在 _百咖_投资分析_行业分析_专题研究市场分析_中研普华
请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 美图CEO吴欣鸿:了解怎么让女人掏钱更实在

美图CEO吴欣鸿:了解怎么让女人掏钱更实在

  • 吴欣鸿v 2018年8月6日 来源:运营商世界网 刘娟/文 583 33

美图CEO吴欣鸿:了解怎么让女人掏钱更实在

美图CEO吴欣鸿:了解怎么让女人掏钱更实在

美图吴欣鸿“最了解女人”?身为CEO还是了解怎么让女人掏钱更实在

近日,美图旗下的美图手机动作持续不断,先是在北京颐和园发布了美图T9颐和园版手机,随后又宣布首次启用男性代言人代言美图手机。美图选择如此营销方式,是因为CEO吴欣鸿又重新抓到了中国女性消费的痛点?

公开资料显示,截止到目前,美图公司在全球已拥有十多亿的用户,海外用户数量超过5亿,并且在美图的用户比例中,女生占了81%。美图能够吸引如此多的女性用户使用,其CEO吴欣鸿被称为“中国最了解女人的男人”,实在是当之无愧。

不过,美图虽有十亿多用户,但大多源自于美图秀秀、美拍等软件业务带来的流量,旗下硬件产品用户较少。据悉,美图手机2013至2017年的销量分别为2.79万台、27.76万台、38.77万台、74.83万台、157.47万台,成立至今,总销量大概只有300万台左右。虽然销量处于不断上涨的态势,但对于拥有13亿用户的中国智能手机市场来说,美图的这点销量相对较少。

而值得一提的是,从财报了解到,销量较少的手机反而是美图主要的收入来源,占比达82.6%,吴欣鸿为女性定制的美图、美拍、美颜相机等软件只占了18%。

诚然,吴欣鸿切中了女性的爱美之心,收割了大量用户使用软件,但软件用户变现困难也是美图的痛点,一度扼住了美图发展的咽喉。但是,自2014年至2017年,美图的净亏损由最高时期的22亿大幅收窄到了3320万,亏损如此大幅度的减少,其发展情况还是十分值得肯定。

据悉,为了摆脱单一收入的控制,美图也在积极进行流量变现并探索其他盈利模式,比如进军图片社交和AI产品,但这两个领域能否成为美图业务新的增长点,还得看吴欣鸿“现在做社交刚刚好”的判断正确与否了。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告