腾讯高管:将加大微信支付在美国的扩张力度 _百咖_投资分析_行业分析_专题研究市场分析_中研普华
请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 腾讯高管:将加大微信支付在美国的扩张力度

腾讯高管:将加大微信支付在美国的扩张力度

  • 腾讯v 2018年7月19日 来源:凤凰网科技 405 19

腾讯高管:将加大微信支付在美国的扩张力度

据CNBC北京时间7月19日报道,一位腾讯高管向CNBC表示,该公司将加大力度扩张微信支付在美国的存在。她暗示称,到今年晚些时候,将有更多的美国商家支持微信支付。

微信支付允许用户利用条形码付款或收账。例如,商家可以扫描用户的条形码,来支付所购商品或服务。微信拥有超过10亿用户,其中约8亿使用微信支付功能。

腾讯一直在努力将微信支付扩张到海外,但它并未试图为其他国家打造本地版微信。相反,该公司一直专注于与许多国家的商家签约,来接受微信支付,以便中国游客能够在海外使用这一支付平台

目前,该公司正准备宣布,今年晚些时候将有更多的美国商家接受微信支付。

“美国也是我们目前关注的市场……7月份以后,你会看到许多商家将在美国接受微信支付,”微信支付跨境业务主管殷洁(Yin Jie,音译)在接受CNBC的采访时说。

“实际上,如今一些机场和免税店已经接受微信支付……因为美国真的是一个很大的国家,拥有许多商家。我们需要一步一步来,”她说。

去年,腾讯与总部位于美国的移动支付平台Citcon合作,将微信支付带到了北美。但到目前为止,接受这款服务的大型商家还不是很多。

殷洁表示,腾讯专注于和受中国游客欢迎的商家签约。

“第一步,我们会选择一些中国游客喜欢的商家,例如一些品牌折扣店和免税店,著名的餐馆等。也许下一步我们会尝试寻找一些较小的商家,比如超市,便利店,部分交通服务,如出租车等。我们会选择中国游客喜欢的大商家,在得到展示后,我们会尝试把它扩展到小商家。”

腾讯加大对美国市场的关注力度,正值中国科技公司因中美贸易冲突而遭受阻力之际。虽然微信并非硬件产品,但当前的敏感时刻可能会使一些商家对接受这款服务持谨慎。不过,殷洁表示她对此并不担心,因为微信支付为品牌们提供了一个获取阔绰中国游客的方式。

“微信支付只是一种支付工具,所以如果中国游客想要使用它,商家也会接受。我认为我们有市场,”她说。

腾讯希望发力美国市场的原因很明显。市场研究公司尼尔森今年早些时候发布的一项调查显示,2017年,美国是中国游客在亚洲以外最喜欢的目的地。2017年,中国游客在美国度假期间平均每人消费4462美元,比他们在任何其他国家或地区花费地都更多。

不过腾讯也面临一些问题。尼尔森调查显示,在中国游客度假期间,仅有28%的支付是在移动平台上完成的。许多中国游客不知道自己可以在国外使用移动支付应用,许多海外商家仍不接受这些服务。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告