VIPKID在线少儿英语何以脱颖而出? _百咖_投资分析_行业分析_专题研究市场分析_中研普华
请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 其他行业 > VIPKID在线少儿英语何以脱颖而出?

VIPKID在线少儿英语何以脱颖而出?

  • cocoanutv 2018年7月13日 来源:互联网 1363 90

教育意识及观念的崛起

随着“再穷不能穷教育”、“不能让孩子输在起跑线上”、“全面发展”等观念深入人心,生活水平的提高和父母对子女的教育意识的转变。在线少儿英语成为众多家长的新选择。

在线少儿英语教育现状

在国内来说,经济发达的广东、福建等沿海地区的家长更重视孩子的英语教育问题,其中6岁儿童成为在线学习主力军。并且现在呈现一个增长趋势。

在沿海地区,越来越多的家长倾向于在子女4―6岁期间开始培养孩子的英语听说能力。相比国内其他地区,家长选择线上英语学习的趋势明显。在经济发达的沿海地区,在线少儿英语学习呈现学员低龄化、在线化两大趋势,6岁儿童成为在线英语学习主力军。而且越是在发达地区,VIPKID学员的平均年龄越低,越来越多家庭的英语教育开始“从娃娃抓起”。

近日,央视财经频道《中国经济生活大调查》报道显示,中国家庭教育培训消费意愿达29.39%,这意味着在线教育市场广阔。其中,以VIPKID少儿英语为代表的在线教育平台,正在通过互联网帮助中国孩子连接全球最优质的教育资源,从小培养孩子们的国际化视野,开启了全球化时代教育新局面。

据中科院发布的《2017年中国在线少儿英语教育白皮书》,VIPKID已经成为中国少儿在线英语的第一梯队品牌,事实上,VIPKID已经在国内整个互联网教育领域占有一席之地,甚至已经向走出国门走向世界迈出了一小步。

VIPKID成立于2013年10月,通过在线1对1的方式将北美老师与中国学生连接起来,进行英语教学。起初,家长和其他投资人都不买账,甚至招聘员工时也被认为“不靠谱”。家长会质疑平台的可能性和老师来源,投资人十有八九都不看好,很多投资人好不容易坐下来,又说临时有事,回头再聊。

不到4年,VIPKID完成了从天使到D轮的5轮融资,2016年8月,美国篮球巨星科比·布莱恩特成立的风险投资基金“BryantStibel”进行了战略投资。

截至今年8月,VIPKID北美外教数量超过2万,付费学员数超过20万。今年7月单月VIPKID营收突破4亿元,预计全年收入达到50亿元。依据财报,新东方2017财年净收入约18亿美元,好未来10.43亿美元。

目前,VIPKID单月营收突破4亿元,2017年1-7月营收超过20亿元,预计全年收入达到50亿元。如此规模在在线教育行业并不常见,但目前也有不少观点质疑在线1对1外语培训模式的盈利能力。

VIPKID何以脱颖而出?

VIPKID是非常受家长欢迎的,市场占有率较高。目前VIPKID外教总量已经超过3万名,均来自北美的美国和加拿大。教龄在5年以上的外教数量占据超过70%,其中,10-20年教龄的外教占比达25%,20年以上教龄的外教占比为7%;从学历上看,VIPKID外教均拥有大学本科以上学历,其中硕士、博士的占比分别是30%和2%。从约课数据来看,教龄更长的外教相对更受家长欢迎,数量稀少的男外教也处于供不应求状态。

优秀的外教老师是VIPKID备受家长推崇的重要原因。据悉,每月有接近10万名的北美外教申请加入VIPKID平台,但最终录取比例不足5%。美国著名招聘网站Flexjobs日前发布的《2017年最佳远程办公公司TOP100榜单》显示,VIPKID超越亚马逊、希尔顿、戴尔等国际知名公司位列榜首,成为全美最适合在家办公的公司。

VIPKID的平台上推出300余节公开课,课程内容新颖,质量非常好,受到孩子们的追捧,对VIPKID的课程教学起到了很好的补充作用。VIPKID公开课也在一定程度上开阔了孩子的视野,对英语学习有很大帮助。

VIPKID少儿英语教学质量会如此高一部分原因是源于VIPKID少儿英语独创的"翻转课堂"模式:课前预习视频+北美外教1对1互动课程+课后线上游戏化作业/线下复习手册,颠覆了以往的教学模式。课前预习播放7-8分钟由真人和动画结合的故事情节视频,带孩子提前预热课程、了解所学主题。课中,用25分钟的纯北美外教1对1课程,来提供"母语式"的语言环境。课后,通过很多很有趣的游戏方式来做知识复习,系统会自动检查孩子的回答是否正确。每节课程结束后,家长可以通过课程回放录像,查看孩子的上课情况,外教老师的反馈和学习报告在手机上就可以查阅。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告