请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > ​迎接App Store十周年生日 改变10亿人的生活

​迎接App Store十周年生日 改变10亿人的生活

  • sunnyfan27v 2018年7月12日 来源:互联网 973 61

7月6日上午消息,今年苹果App Store正式迎来十周年,应用数量超过200万款,影响超过10亿人生活。

迎接App Store的十周年生日

今年迎来苹果iOS App Store应用商店的十岁生日,2008年7月正式宣布这个iOS应用商店的大门正式对外开放,从封闭式生态向开源的发展,App Store让用户和开发者知道手机可以赋予更多内容,它建立了用户、开发者、苹果公司三方共赢的商业模式。

不知不觉中,苹果iOS应用商店App Store已经伴我们走过十个年头了。 这十年间,App Store数量从500款飙升到如今超过200万款,上线国家和地区也增至155个使用,App Store的用户已超过10 亿人。报告显示,App Store现拥有超过200万款可用App,2010年7月到2017年12月的总下载量超过1700亿次,总用户支出超过1300亿美元。

App Store中国区占据了大额

2017年1月18日消息 2016年智能手机市场不断成熟,消费者花费在手机上的时间越来越长。2016年全球智能手机厂商服务类营收大幅提高,其中全球应用的收入实现了两位数增长,App Store和Google Play以及第三方平台下载量猛增,在中国市场虽然iPhone的市场份额不断下滑,但主要的服务类营收App Store收入稳步增长。

根据市场研究公司App Annie此前发布的研究报告显示,2016年,全球应用的下载量、收入以及用户在应用上花费的时间均实现了双位数增长。报告显示,用户去年在应用上花费的时间接近9000亿个小时,同比增长20%以上。其中中国市场同比增长最迅猛,达到了90%。其他增长超过30%的有韩国61%、香港53%、台湾48%、美国32%、法国31%。英国是11强中唯一收入下跌的市场,下滑了3%。

App Annie称,美国用户去年花在应用上的时间同比增长25%以上,时间说明了全球应用经济在去年实现健康增长。

游戏类应用成为热门应用

美国Android用户去年平均从Google Play下载了42款应用,而美国iPhone用户去年平均从App Store下载了33款应用。游戏类应用成为App Store的一个主要收入来源。其中Android用户在游戏类应用的支出约占总支出的90%。

根据此前的报道App Store 和 Google Play美国,应用内收入超过 100万美元的开发商的种类,以游戏类居多。去年美国Android和iPhone用户人均游戏的花费都达27美元。而Android用户在其他类别应用的花费均低于0.50美元。像糖果苏打传奇、地铁跑酷或者最近流行的王者荣耀、阴阳师等等他们可以说算是App Store里的“当红小生”。这十年间,随着移动时代逐步提升,iPhone已经成为了我们口袋里的“游戏机”。

应用类型多变扩展

对于大多数人来说,App Store改变我们生活的是那些贴近我们生活的应用。可以随时用iPhone里的App定个机票酒店,又或是在吃饭之前打开App看看餐厅点评。坐公交时刷刷微博App充实自己的碎片时间,微信App成为了你生活和工作必不可少的交流工具。

在流媒体方面,App Store推出订阅功能,包括爱奇艺、LinkedIn 领英、Tinder在内的 25个类别支持。订阅量跟2017年相比增长95%。截至2018年6月,开发者已经通过App Store获得了超过1000亿美元的收入。App Store 一直是移动视频消费热潮的核心平台。iPhone 和 iPad 不断提高的屏幕尺寸和分辨率让用户随时随地更加舒适地观看视频,而包括芒果 TV、优酷、腾讯视频和爱奇艺在内的服务以及丰富的高质量节目让用户可以随心乐享喜爱的娱乐节目,不用顾虑时间和地点的限制。

在AR有较大创新。不仅仅是App Store的改版,在App也进行了一次“革新”。去年苹果正式发布ARKit平台,使开发者可以更快更容易的上手搭载AR增强现实平台。如今,App Store已经有超过3000款AR类App,从解剖青蛙的实验课,到增强现实的游戏场景,又或是通过用iPad回到数千万年前的侏罗纪时代,AR应用给用户无限遐想和身临其境的体验。

增强现实是一项具有变革意义的技术,它将虚拟体验融入现实世界之中,颠覆了用户工作和娱乐的方式。2017 年,Apple 推出了 ARKit 1.0。几乎是在一夜之间,iOS 一跃成为数以亿计 iPhone 和 iPad 用户都能触手可及的广阔 AR 平台。

苹果统计,App Store现在每周的访问者达5亿次,并且他们会比以往花更多时间来探索新App,而 “Today” 标签页上数百个专题的阅读人数也已超过100万。

寄托于App Store的期待

App Store最令人兴奋的,就在于这是一个完全由开发者打造的世界,这不是一个人智慧的集合,这个应用商店涵盖了全球开发者灵感的碰撞,也正是如此,让我们对于下一个10年的App Store备受期待。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告