请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 金融保险投资 > 2017-2022年中国护肤品行业市场销售额预测将稳步增长

2017-2022年中国护肤品行业市场销售额预测将稳步增长

  • yangjinzhuv 2018年7月12日 来源:互联网 226 6

护肤品行业的发展令人难以置信,乐观的估计护肤品行业在未来是稳步前进的趋势.随着全球护肤品市场的成长以及消费者需求的不断增长,在全球护肤品市场上出现了一些新的趋势。从国内外护肤品行业的发展情况可以看出,全球护肤品行业正在稳步增长,随着全球护肤品市场发展的不断深入,以下一些全球护肤品市场出现的新的发展趋势值得关注:

2017-2022年中国护肤品行业市场发展及前景预测(单位:亿元)

◆ 产品要符合社会绿色环保发展趋势

越来越多的女性认为源自天源,绿色健康是对皮肤损害最少的护肤品.环保绿色零刺激的护肤品必是市场高需求的发展方向.

◆为什么需要绿色,因为绿色代表安全,健康

一款安全的护肤品,是护肤品生产与及能打进市场的前提条件.要想在市场获得一席之位,然后全面攻占市场,安全必然是根基.

◆中草药是安全最好的一个卖点

对中国人来说,中草药其实是代表安全,绿色,健康,有利于身心的发展.国人普遍会更看重有中草药成份的护肤品.

◆科技带来消费力:纳米技术

纳米技术已经应用在各个行业,给传统产业带来了巨大的革新使许多过去认为不可能的变为可能,成为人们广泛关注的焦点之一。纳米技术也为护肤品行业带来革命性的变化,例如使用纳米技术制得的硅及硅化合物(如SiO2),其光吸收系数比普通的可增大几十倍,代替目前普遍使用的易引起皮肤过敏价格昂贵的紫外线防护剂,人们可研究开发出具有特殊功能的防晒护肤品。

◆ 抗衰老和防晒将是一个趋势

目前人们生活比较安定和谐,对皮肤抗衰老和美容方面的要求越来越高。这类产品在不久的将来将会突破传统的抗皱和保湿的范畴,结合护肤、抗皱、润肤、表皮更新,使用产品后将会使你看起来更具活力。此外,防晒产品市场前景也被市场看好,是护肤品发展一个永恒的主题,必将贯穿到一年四季,防晒概念将逐步深入人心。而皮肤保湿也仍将是护理用品的一个基本性质,对其概念的深入挖掘将继续主导护肤品的重要特性。

◆ 护肤品的功效要明确

随着护肤品市场对护肤品功效越来越精准的细分,有明确功效,比如美白,比如去斑,比如防晒等等功效的护肤品,将给消费者更明确的消费目标.

中国护肤品市场发展前景预测

近十几年来,中国护肤品年销售收入以年均20%的速度迅猛增长,远高于GDP的平均增长速度,市场已位居世界第八、亚洲第二。其中,护肤品行业也得到很大发展,2015年护肤品行业销售收入达1246.40亿元,增速为22.09%,是日化行业最具市场潜力、利润最丰厚的行业之一。

据预测,未来的5年内护肤品的市场年销售规模增速保持在15%左右,2022年将达到3000亿元。中国护肤品行业协会的数据显示,目前中国人均护肤品消费水平仅为70元/年左右。而在经济发达的国家,人均护肤品年消费是36-70美元,折合人民币300元左右。数据显示,中国的人均护肤品消费水平与发达国家比还有很大的差距,表明中国护肤品销售有很大的潜在市场,今后数年内依然会保持着快速发展的趋势。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告