请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 其他行业 > 再见梅西,再见C罗,再见足坛王者!

再见梅西,再见C罗,再见足坛王者!

  • 东成v 2018年7月11日 来源:互联网 1006 63

世界杯,阿根廷与法国队的八分之一淘汰赛,最终,阿根廷队以3:4被淘汰出局,无缘晋级八强,从此,梅西的世界杯之旅再一次黯然退场。

本次世界杯阿根廷在小组赛就跌跌撞撞,先是1:1战平冰岛,再接着0:3惨败给克罗地亚队,最后一轮依靠86分钟的进球,最终是惊险进入了16强。在16强与法国队的争夺中,梅西的阿根廷没能顶住法国队青年军的风暴,以3:4败下阵来,告别了18年世界杯。

这是一场精彩的球赛,法国阿根廷在这场比赛携手为球迷们贡献了7粒进球!若干年之后当我们回想俄罗斯世界杯,注定躲不开这场经典对决!

19岁超新星姆巴佩的已经横空出世!他用两次精彩的进球向世界宣告,自己将会是未来很长一段时间世界足坛一颗最闪亮的帝星!同时十分遗憾的送别梅西,赛场上梅西失望的表情,落寞的背影,这可能是梅西的最后一届世界杯了。

阿根廷被法国淘汰四个小时后,葡萄牙队也向俄罗斯世界杯了。本场比赛中卡瓦尼堪称高效,他两射两中完成梅开二度,同时乌拉圭的固若金汤的防线让葡萄牙难以突破,拼尽全力却无可奈何的C罗,最后葡萄牙遗憾以1-2出局,再见C罗,再见葡萄牙。

终场哨响后,梅西静静地站在原地,他有些无奈地望着天空。对已经有4座欧冠奖杯、8座西甲冠军奖杯加身,身价高达1.8亿欧元的梅西而言,如果能够捧起大力神杯就更加完美了。但这个希望,在年轻的法国队的一次次射门之后,再次落空。

这也让梅西对大力神杯的执念,充满了悲壮的色彩。几个小时之后,葡萄牙队不敌乌拉圭队,梅西的老对手C罗也止步本届世界杯。

这一夜C罗和梅西双双告别,绝代双骄,一个已经31岁,一个已经33岁,下一届世界杯。

姆巴佩像一道闪电一样,踏平了潘帕斯草原,梅西回过头,满是自己十九岁的模样。

纵使C罗用劲全力也难过乌拉圭铁血后防,绝代双骄齐别俄罗斯,留下身后的舞台给新人驰骋,花有重开时,人无再少年。

这是梅西和C罗的第四次世界杯之旅,人们记住了梅西最后一场的两次助攻,也记住了C罗在对阵西班牙时的惊世帽子戏法。33岁的C罗和31岁的梅西已经“斗”了整整10年。10年来球迷们对梅西和C罗谁更强的问题争论不休,因而都希望能够在本次世界杯上,两人可以战胜强敌会师八强上演正面对决。无奈球队实力不及对手,双双止步16强,不禁让人遗憾。

对球迷而言,阿根廷永远与众不同。白岩松曾说,如果把一支球队比作一个乐队的话,那么阿根廷队在一片古典与流行的音符中玩的是摇滚,而且是长发飘飘的重金属,每当他们演出,你就只有在台下和他们一起青筋暴起、血脉贲张。乐评区中,“诗人mzy”深情表白:“潘帕斯雄鹰离开诸神的战场,但没人会忘记他永远属于天空,它曾在那片蔚蓝色中振翅翱翔。”

从另一个角度来看,世界杯的舞台,他们来过,拼过,努力过,疯狂过,灭过豪强,斩过劲旅,从当年青春稚嫩的正太,拼成了如今虬髯满面的老汉,扣着一代球迷的情绪颠来倒去了整整12年,值了。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告