请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 金融保险投资 > 小米集团今日登陆港交所 雷军感慨小米创始人风雨同舟

小米集团今日登陆港交所 雷军感慨小米创始人风雨同舟

  • 东成v 2018年7月11日 来源:互联网 624 36

7月9日上午消息,小米集团今日登陆港交所,小米创始人、董事长兼CEO雷军发表致辞。

现场,雷军哽咽致辞:“此时此刻,此情此景,心情无比激动!”他表示,今天还有175位小米同学们代表小米19000位员工到了现场,感谢所有的小米同学和小米家属们,大家共同努力,才铸就了小米今天的辉煌!

感恩粉丝

小米的铁杆粉丝绝对是小米发展的动力,只因为有粉丝的支持,小米手机才得以卖出销量,粉丝功不可没。为了感谢粉丝这么多年的支持,雷军特地邀请了六位铁粉来到现场。雷军表示,一会儿敲锣仪式我会邀请米粉代表洪骏先生上台。

雷军表示,要特别感谢全球米粉,“八年前,我们研发了第一个产品MIUI,第一版只有100个用户。正是这100个用户支持,我们一步一步成长,才有现在的月活跃用户1.9亿人。

致谢投资者

小米招股书显示,考虑拆股和调整的情况,这些优先股转换为B类普通股的成本较预期发行价低18.82%,相当于每股15.83港元。

然而,这个折价率的计算基于小米之前IPO发行价区间的中间点19.50港元。最终,小米确定的IPO发行价为17港元。

如果小米股价在IPO首日下跌6.9%,那么这些股票的持有者就会亏损。而这样的下跌并非不可能。

如果小米的IPO表现更糟糕,股价下跌达到17.2%,那么另一批股票,即F-2轮优先股的购买者也将亏损。

而且最近正是中美贸易战、全球资本市场风云变幻的时候,还有一些投资者愿意支持小米,对此,雷军感谢十多万投资者在此刻真金白银的投入表达了对小米的认可和支持,包括李嘉诚、马云和马化腾等,这是对小米管理层和员工莫大的信任和重托。我们唯有继续奋斗,才能回报这份信任。

小米创始人风雨同舟

创业至今,小米的历程是由勇气和信任支撑的奇迹。回想过去,八年风风雨雨都历历在目。2010年4月6日,在中关村银谷大厦一间很小的办公室,一家叫小米的小公司静悄悄地开业了,当时只有13名员工,除了雷军、林斌、阿黎和KK四名联合创始人之外,还有范典、刘新宇、王海洲、李明、屈恒、秦智帆、李伟星、孙鹏和管颖智这9名创始团队成员,他们9位同学今天还依然活跃在小米的各个重要岗位上。谁也没想到,这家不起眼的小公司,此后实现了史诗般光辉的创业历程。

这样一个10多人的小公司,初期毫无硬件行业经验,全凭无畏的勇气和巨大的创新,用了不到三年时间,就出人意料做到了中国第一。之后仅用了三年半,又成为了印度第一。

小米公司真正的本质不在做硬件,而在做用户价值,用软硬兼施的方式来做用户体验,只要能不断提供一流的用户体验,保持创新力度,能不断给用户领先的用户体验,就能长期拥有这些用户,获得他们支持,就能通过向他们提供丰富应用和服务,这样它的收入来源就能变得很多元。

数字说明一切

2017年小米收入1146亿元,7年时间就跨过了1000亿营收门槛。2017年收入同比增长 67.5%,今年第一季度同比增长更是高达

85.7%。小米的电商及新零售平台贡献的收入占比 63.7%。另外,互联网服务收入占比8.6%,也达到了

99亿元的惊人规模,今年Q1互联网服务收入占比又提升至9.4%。充分证明了小米互联网的业务能力,可以把硬件和电商带来的流量转换成收入和利润。

锣响寓意对小米的寄托

为迎接新上市制度,港交所特别准备较现有开市大锣直径长80%的“加大版铜锣”,供小米及日后新股开市时使用,势要先声夺人。

作为‘同股不同权’头炮,据悉,除小米和港交所管理层出席外,财政司司长陈茂波也受邀见证新上市制度首发。

小米另外也广邀内地媒体以至‘米粉’参与上市仪式,号称将有逾600宾客参与,甚至租用邻近港交所的餐厅作同步直播,以防人数过多未能进场。

该加大版铜锣除了直径较原版更大,连同框架有近3米阔,重约200公斤,但只设有一个,未来会与现有3个标准版大锣供企业客使用。

相信这一锣响,寄托了粉丝对小米的期望,寄托了雷军对小米的雄心,也敲响了小米的名声。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告