请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > 车辆交通运输 > 特斯拉:"内鬼"侵入系统 将几个GB数据传给外人

特斯拉:"内鬼"侵入系统 将几个GB数据传给外人

  • 特斯拉v 2018年6月21日 来源:网易科技 1217 79

特斯拉:"内鬼"侵入系统 将几个GB数据传给外人

特斯拉:"内鬼"侵入系统 将几个GB数据传给外人

6月21日消息,据国外媒体报道,日前特斯拉起诉公司前工艺工程师马丁·特里普(Martin Tripp)涉嫌非法窃取数据,并向记者做出虚假声明。

该诉讼称,特里普采取这一行动的目的是因调职而报复公司,此前特里普之所以被调职是因为有工作表现问题,并常常和其他员工发生冲突。

这家电动汽车制造商表示,它刚刚开始了解到前工艺工技术人员特里普涉嫌的非法活动。该诉讼称,特里普“迄今为止已经承认编写了侵入特斯拉制造操作系统的软件,并将几个GB的特斯拉数据传输给外部实体。”

这些数据包括“数十张机密照片和特斯拉制造系统的相关视频”。

除此之外,特斯拉还声称特里普编写计算机代码,定期将特斯拉的数据输出给公司以外的人。

此外,诉讼称特里普有意向媒体做出虚假陈述。

“例如特里普声称,某些Model 3型电动汽车仍然使用了破裂的电池单元。特里普还极大地夸大了特斯拉在制造过程中产生的‘废料’的真实数量和价值,并谎称特斯拉因将新的制造设备引入工厂而推迟了计划。”

特斯拉在诉讼中表示,特里普曾抱怨自己没有在公司担任更高级的职位,并且对其他同事表现出好斗和冲突。诉讼称,特里普采取行动是为了报复自己被重新分配到特斯拉内的新岗位。

特斯拉拒绝对此诉讼发表评论。 记者没有找到特里普发表评论。

此前据CNBC报道称,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾向特斯拉员工发送了一封电子邮件,称其中一名工人在公司内部进行了大规模的破坏行为。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告