请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 阿里文娱杨伟东:优酷观看世界杯的女性用户超预期

阿里文娱杨伟东:优酷观看世界杯的女性用户超预期

  • 杨伟东v 2018年6月19日 来源:网易科技 664 38

阿里文娱杨伟东:优酷观看世界杯的女性用户超预期

阿里文娱杨伟东:优酷观看世界杯的女性用户超预期

杨伟东:优酷观看世界杯的女性用户很多 超预期

6月16日消息,在世界杯开幕第一天后,阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁杨伟东在接受网易科技等媒体采访时表示,对于世界杯第一天比赛的效果,总体还是很满意的。据优酷官方数据,世界杯揭幕战拉动优酷移动端新用户增长日环比近160%,整体日活用户环比增长20%左右,世界杯直播观看人数超过1200万。

“此次观看世界杯的女性用户很多,超出预期。”对此,杨伟东表示,优酷要利用好整个世界杯期间内容对于整个平台的提升和拉升,与其他内容做一些协同。

在具体做法上,第一,如何与计划要上的内容做好配合,如在世界杯节目中推出剧和综如何与世界杯产生化学反应;第二,计划世界杯之后要上的内容开始梳理是否可以提前看,如果面向的人群匹配的话就安排提前播放,利用世界杯期间用户的活跃度让用户进行消费。

对于未来是否文娱要围绕优酷做建设,杨伟东表示,“这个想法是没错的”。他解释,首先,好内容对于一个产业的拉动作用是很大,现在整个内容产业是高位带低位的一个状态,因此,高位的内容带动周边的产业和消费的逻辑是没有错的。“同时,虽然移动互联网时代会有些变化,比如直播、短视频带来的变化,但优秀的电影、剧、综艺对内容类目的拉动是非常大的,比如《这就是街舞》带动了街舞产业的发展。”第二,要坚决地去思考内容的产业化的问题,单体公司做小闭环的内容时代已经过去了,如单个的去做音乐。

近期,抖音、快手以及微视等短视频越来越吸引了大众的碎片化时间,对此,杨伟东认为,短视频符合整个用户的消费习惯和趋势,因此也会密切关注。

“崛不崛起我觉得今天来讲为事过早,尤其对一个平台而言。”当被问到对于抖音的崛起是否会对平台产生冲击,杨伟东认为抖音做得非常好,从产品到内容做得非常好。但他同时表示,这是两个竞争。“如果用户往抖音去转移,我们要反思自己,我们是不是要做得更好,怎么利用好用户对于短视频消费的需求,做自己的业务。”

随着《偶像练习生》、《创造101》的播出,爱奇艺和腾讯视频都尝到了甜头。而两家视频平台也趁热打铁,据悉,爱奇艺将在2018年第一季度季度上线《偶像练习生2》,第三季度将推出女版,而腾讯视频也被传将于明年上线男版选秀节目。

但作为三个视频平台的优酷为何尚无动静,杨伟东对此表示国内团偶市场的现状发表了自己的两点看法。第他表示,首先,一轰而上肯定是有问题的;其次,任何一个节目我们要看它背后的团偶整体的产业是不是够,今天团偶节目让这个行业开始变得急功近利,很多团都是临时凑的团。

“我不希望优酷是一个投机性的品牌,而是希望优酷是一个能够长期思考内容产业发展的品牌。”因此,杨伟东表示,优酷肯定会做团偶节目,但至于如何做,要思考。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告