请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 巴菲特:建议投资者在做投资决定之前要做足功课

巴菲特:建议投资者在做投资决定之前要做足功课

  • 巴菲特v 2018年6月12日 来源:腾讯财经 672 39

巴菲特:建议投资者在做投资决定之前要做足功课

巴菲特:建议投资者在做投资决定之前要做足功课

巴菲特:观点和情绪都没用 做投资决定时只需关注一件事

据CNBC报道,伯克希尔哈撒韦公司首席执行官沃伦·巴菲特在做投资决定时,只会关注一件事,那就是“真相”!

早在2006年,有“奥马哈先知”美誉的巴菲特就曾对股东们说:“你必须能够亲力亲为地去寻找事情的真相。如果你亲力亲为地去寻找,并且找到了真相,让自己有正当的理由,让市场为你服务而非指挥你,那么你就不可能失败。”

与此同时,观点和情绪都不可能帮到你。巴菲特说::“与随大流相比,逆向投资没有什么特别的好处。”相反,这位“奥马哈先知”给出的建议是,在做投资决定的过程中要采取务实的态度。首先,你得收集自己需要的所有事实。然后,学会如何从这些事实中找到你在做投资决定时所需要的相关信息。对巴菲特来说,这意味着寻找“重要且可知”的可投资资产。

“如果某件事很重要但却不可知,那就忘了它,”他说,“我的意思是,明天某人是否会放弃核武器,是一件很重要的事情,但是没人知道确切答案。”

专注于那些你可支配的可变因素。一旦你缩小了自己所拥有的信息规模,“然后你再决定是否拥有足够让自己采取行动的有价值的信息,”巴菲特解释称。

是否决定投资某事或某物,应该立基于你的调查,而非你对其他人所说和所做的给出的回应。就像巴菲特所说的一样,“其他人做什么,毫无意义。”

这是巴菲特建议投资者在做投资决定之前要做足功课的主要原因。众所周知,巴菲特不迷信华尔街,不听信谣言。他认为,凡是投资的股票必须是自己了如指掌,并且是具有较好行业前景的企业。不熟悉、前途莫测的企业即使被说得天花乱坠,他也毫不动心。

他只选择那些在某一行业长期占据统治地位、技术上很难被人剽窃并有过良好盈利记录的企业。至于那些今天不知道明天怎么样的公司,巴菲特总是像躲避瘟疫一样躲开他们。

巴菲特强调称,专注于真相,而非你自己的感觉。

2016年,恰逢美国股市波动剧烈之时,在接受CNBC采访时,巴菲特曾说:“不要密切关注市场!如果他们试图买卖股票,在股价下跌一点点时就开始忧心忡忡……他们可能会在股价上涨时卖出,但这样的做法不会产生很好的结果。长期持有股票对让他们获得回报至关重要。钱是通过投资和长期持有好公司的方式挣到的。如果他们随着时间的推移收购好公司,他们将从现在起之后的10年、20年、30年都得到很好的结果。”

全球最大对冲基金桥水基金的创始人达利欧对此表示赞同。他说,虽然当市场开始下跌时,卖出股票是很诱人的,但对你的恐惧让步并不是一个明智的策略。“你不可能因屈服于恐惧而成功,你必须做相反的事情。当你不恐惧的时候,你再卖出,当你害怕的时候,你也许应该买进股票,”达利奥说。

两位投资者都认为,成功投资的最佳方式是不要太过努力地预测市场波动,并保持冷静。

巴菲特曾在年度股东信中指出,市场总是不稳定的,所以任何投资者都能做的最好的事情就是保持头脑清醒,并把精神集中在你了解的事情上。“虽然市场通常是理性的,但他们偶尔也会做一些疯狂的事情,”他写道,“抓住这些机会并不需要很高的智慧或经济学的学位,也不需要像阿尔法和贝塔这样的华尔街术语。”

巴菲特对股东们说:“你是正确的,因为你所掌握的真相以及理由是正确的。因此,你能做的就是努力确定你所掌握的事实是正确的。在美国,这并不是一件很难做到的事情。我的意思是,你可以找到和任何事情有关的信息。此外,互联网让你可以更容易地获取信息。”

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告