请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 周鸿祎:智能汽车领域 没安全就不是真正的智能车

周鸿祎:智能汽车领域 没安全就不是真正的智能车

  • 周鸿祎v 2018年5月16日 来源:网易智能 1147 74

周鸿祎:智能汽车领域 没安全就不是真正的智能车

周鸿祎:智能汽车领域 没安全就不是真正的智能车

周鸿祎给智能汽车泼冷水:没安全就不是真正的智能车

今天,国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协和天津市政府共同主办的第二届世界智能大会于5月16日至18日在天津举行。本届大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题。

在上午举行的《远见:智能经济与可持续发展》论坛,360集团董事长兼CEO周鸿祎发表了主题为《大安全为智能经济保驾护航》的演讲。他表示做安全的人都是“迫害狂”,做安全的是研究在智能时代有什么风险,这并不是捣乱,而是健康发展的必要历程,

周鸿祎坦言,现在的网络安全问题同样面临严峻挑战,主要体现在这三点,一、物理世界和虚拟世界已经打通,线上线下边界正在消失;二、网络攻击将穿透虚拟世界

隐射到物理世界的安全;三、网络安全已经进入了“大安全”时代,在大安全时代,网络攻击为我们带来了更多的挑战,

他进一步解释道,面对新威胁带来的大挑战,世界上没有攻不破的网络,人也是最薄弱的环节,比如伪造别人的声音带来的安全隐患,另外我们信息领域的核心技术还受制于人,同时,网络战争也是最大的挑战,它已经成为全世界最大的威胁,很多国家的网络部队得到更多的重视。

此外,周鸿祎还谈到,网络攻击对智能经济的发展带来了严重的威胁,比如软件定义一切,万物皆可互联,这是非常大的隐患,网络攻击已经成为巨大的威胁,360团队曾解救了一家受到病毒攻击的汽车厂商,我们惊讶的发展偌大的软件系统,没有安装任何的防病毒软件。

对于现在火热的智能汽车领域,周鸿祎说要为他们泼冷水,他表示如果不能保障安全,那么就没有真正的智能汽车。

为了应对安全问题,周鸿祎表示360将在随后推出安全大脑。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告