请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 库克:建议特朗普将重点放在两国合作上 不是推动贸易战

库克:建议特朗普将重点放在两国合作上 不是推动贸易战

  • 库克v 2018年5月16日 来源:网易科技 1206 78

库克:建议特朗普将重点放在两国合作上 不是推动贸易战

库克:建议特朗普将重点放在两国合作上 不是推动贸易战

图:苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)参加美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)举行的会议

5月16日消息,据Appleinsider报道,今年4月份与美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)会面时,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)曾批评特朗普处理与中国贸易问题的方式。库克建议特朗普将重点放在两国合作上,而不是推动贸易战。

在上个月举行的白宫会议上,库克对特朗普说,他的中国贸易政策存在问题。尽管承认前几届政府的贸易政策存在缺陷,但库克坚称,特朗普针对中国的行动也存在问题。在美国总统办公室举行会谈期间,特朗普政府对来自中国的至少500亿美元商品加征了25%的关税。作为报复,中国宣布将对美国商品征收128项关税。

库克表示:“我觉得加征关税并不是正确的做法,我向他(特朗普)展示了许多分析性材料来证明这个观点。”库克还鼓励特朗普考虑与中国合作,理由是两个国家亲密合作可以促进经济增长,这种效应是单独国家无法实现的。

苹果公司对中美两国保持健康的贸易关系很感兴趣,这两个国家是苹果公司三个最大市场中的两个。在最新季度财报中,苹果仅从大中华区就获得了130亿美元的收入,而美国则提供了248亿美元收入。苹果的iPhone、iPad和其他硬件生产合作伙伴也多在中国,虽然目前还没有重大的贸易纠纷影响到苹果的制造合作伙伴,但美国目前对与中国贸易的态度可能会在以后带来大麻烦。

库克还利用这次会面提出了一项动议,要求推迟废除“青少年暂缓遣返”(DACA)项目的时间,该计划有效地终止了儿时被带到美国的移民被驱逐出境的现象。尽管包括库克在内的许多科技领袖发起了一系列运动,要求立法者为所谓的“梦想者”提供保护,但目前还没有任何解决方案。

早些时候,美国国家经济委员会(National Economic Council)的白宫主任拉里·库德洛(Larry Kudlow)对库克在中国的经历表示赞赏,并称赞库克在会议期间提供了“最大帮助”。库德洛称,库克还“力挺减税和税收改革”,称其“对商业有好处”,有助于“建设工厂、园区、增加就业机会”,以及在美国的其他投资。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告