请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 杂交水稻之父袁隆平:目前正在攻克两个难题 解决了我就可以退休了

杂交水稻之父袁隆平:目前正在攻克两个难题 解决了我就可以退休了

  • 袁隆平 v 2018年4月16日 来源:IT之家 1476 98

杂交水稻之父袁隆平:目前正在攻克两个难题 解决了我就可以退休了

杂交水稻之父袁隆平:目前正在攻克两个难题 解决了我就可以退休了

袁隆平:这两件事做完我就可以退休了

4月5日消息,杂交水稻之父袁隆平在三亚接受记者专访,透露自己虽早已到了退休的年纪,但是现在自己的责任依然很大,尤其是还有两个难题尚未攻克,如果将这两个难题攻克的话,自己就可以正式退休了。

袁隆平在接受采访时表示自己目前正在攻克杂交水稻的两个难题,一个是杂交水稻大面积示范亩产1200公斤,而另外一个则是耐盐碱的海水稻培育。

袁隆平透露,他的团队每年至少有五个月时间在海南南繁基地,培育杂交水稻新品种。同时袁隆平还表示海南是一个南繁的黄金宝地。在三亚,优越的温光资源,三年就可以完成八个世代的培育,袁隆平希望未来杂交水稻能够达到1200公斤的亩产。

另外一个难题就是耐盐碱的海水稻培育,目前袁隆平的团队已经可以在0.6%的海水浓度条件下,部分品种达到亩产620公斤的程度。袁隆平表示完成这两个目标自己算是可以正式退休了,希望2020年前能够完成这两个目标。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告