请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 柳传志:早年BAT都曾上门谈投资 眼界所限错失良机

柳传志:早年BAT都曾上门谈投资 眼界所限错失良机

  • 柳传志 v 2018年3月13日 来源:TechWeb 899 56

柳传志:早年BAT都曾上门谈投资 眼界所限错失良机

柳传志:早年BAT都曾上门谈投资 眼界所限错失良机

6月7日消息,被誉为中国企业界教父的柳传志在最近一次的演讲中再次谈到了企业家,他认为企业家实际上是财富的创造者,推动了社会的发展,不能因为一些负面的企业家就否定了这一群体。

柳传志谈到,在中国,企业家是个有争议的群体,对企业家有两种不同的观点,一种是企业家推动了社会发展;另一种是企业家对若干负面影响负有责任。第一种是我的观点。“少数害群之马不能代表中国企业家群体。”

他特别提到了企业家的眼光。柳传志认为,“企业家的眼光是通过经验教训得到的。”

柳传志透露,早年BAT(百度、阿里、腾讯)3家公司都曾上门谈过投资,“但我们一家都没看,一个是(因为)当时经济实力还不足够;另一个(是因为)确确实实当时的眼光也不够。”

谈起错失的良机,柳传志感到惋惜的同时也坦承是眼界所限。但是时代走到今天,他认为,情况已经不会这样了。中国企业家已走向成熟,优秀的大企业的领军人物已经有了能够跨行业、跨地区、跨时空的眼光和经济实力,也就是战略布局能力。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告