请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 马云:坚守阵地 联合一切能够联合的力量

马云:坚守阵地 联合一切能够联合的力量

  • 马云v 2018年3月5日 来源:电商們 389 18

马云:坚守阵地 联合一切能够联合的力量

马云:坚守阵地 联合一切能够联合的力量

马云:想坚守阵地、伺机反攻,联合一切能够联合的力量

在这场移动支付的大战中,不管是微信支付还是支付宝,都要靠服务商的力量来拓展业务,因此,道远和他的同事明白,要想坚守阵地、伺机反攻,就必须将服务商的积极性调动充分起来,联合一切能够联合的力量。

在和服务商的合作上,微信支付和支付宝表现出了两种完全不同的气质。微信支付采用的是“放养模式”,设定好政策后,基本就放手不管,能够拓展多少商户全凭服务商的自身能力,这种方法也与微信一贯以来打磨产品、注重开放的气质有关;而支付宝则显得更加主动,他们对服务商设定了严格的考核制度,甚至有时还会派人进驻到服务商的公司坐班,要求他们与支付宝的沟通必须用“钉钉”。而支付宝此前对服务商的政策变化也比较大,比如为了配合支付宝线下拓展活动,支付宝会给参加了双12推广活动的商家免除下一年的收单手续费,这对将此作为主要收入来源的服务商来说是不小的损失。这些都一度让服务商对支付宝颇有微词。

合作的前提是建立信任。饭局上,道远为了打消服务商的顾虑,分享了对线下支付市场发展前景和格局的看法,介绍了支付宝2017年的运营方案和补贴政策,特别是保证之后会充分考虑服务商的利益,维持政策的稳定和透明。

支付宝在新年里,也发出了“新年发大财,红包滚滚来的口号”,让我们有更多更好的机会来领新年里的红包!虽然说很多小伙伴们在集五福的活动中没有瓜分到多少奖金,但是这一次支付宝的新春红包开启后,将会有更大更多的红包来奖励给大家,我们现在可以打开支付宝首页搜索“192201”,就可以体验到新春大红包,这一次,让我们红包滚滚来!新春大红包每天可领取一次!

从去年年底火爆一阵的扫码消费领红包的活动反应出马云对支付宝的活跃度和交易流水不是很满意,通过砸钱刷数据的方式把财报做的更漂亮。但毕竟支付宝属于纯支付工具,社交关系太弱,砸钱火爆一阵之后再次回归冷清,大多数用户在日常使用过程中很难在小额支付的环节上想起支付宝,聊着微信或随手本能的打开微信就扫码支付了。这就是马云心中的痛,也是马云一年年几十亿往里砸希望建立起社交熟悉。

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告