请输入搜索关键词
当前位置:百咖推荐 > IT与通讯 > 华为高级副总裁陈黎芳:不认同他观点 公司未授权余承东对美国市场进行评论

华为高级副总裁陈黎芳:不认同他观点 公司未授权余承东对美国市场进行评论

  • 陈黎芳v 2018年3月2日 来源:腾讯科技 1381 91

华为高级副总裁陈黎芳:不认同他观点 公司未授权余承东对美国市场进行评论

华为高级副总裁陈黎芳:不认同他观点 公司未授权余承东对美国市场进行评论

华为高级副总裁:公司未授权余承东对美国市场进行评论

据外电报道,在华为终端首席执行官余承东上周日发表“竞争对手忌惮华为的优势,使用政治手段把华为阻挡在美国市场”这番言论之后,华为本周二澄清说,他的这番讲话并不代表公司意见。

华为进军美国市场的努力颇为不顺。该公司与美国第二大移动运营商AT&T今年年初在美国销售旗舰Mate 10

Pro智能手机的交易在最后时刻被叫停。本月中旬,美国六大情报机构首脑向参议院情报委员会表示,他们不建议美国人使用华为的产品和服务。

美国政府以“信息安全”的名义,对华为与中兴通讯两家中国电信设备制造商施加限制的历史可追溯至2012年。当年,美国众议院特别情报委员会发布报告称,华为和中兴通讯对美国国家安全造成威胁,两家公司当时明确否认。此后美国不断推出针对两家公司的限制措施。AT&T上月因受到来自美国国会和联邦通信委员会的压力,放弃与华为达成的智能手机销售协议。有知情人士透露,部分美国议员还告知其他美国公司,如果与华为或中国移动有合作关系,将损害他们与美国政府的商务关系。

余承东上周日对此表示,华为在美国市场遭遇的问题是“荒谬的”,竞争对手使用政治手段把华为排挤出美国市场。“我们的竞争对手使用了一些政治手段,试图把我们挡在美国市场之外,但事实上我们没有任何问题。我们是透明的。我们是一家领先的高科技、创新公司。竞争对手无法在产品、技术和创新上与我们竞争,因此和我们玩起了政治手段。”

对于余承东的这番讲话,华为高级副总裁陈黎芳本周二在参加世界移动通信大会(Mobile World Congress)时表示:“因为不接受我们而批评对方是错误的。我们只能加倍努力,保持我们的开放性和透明性,等到对方愿意和我们沟通。”陈黎芳还表示,华为并未授权余承东代表公司评论美国,也不认同他的观点。截至目前,余承东本人对此报道未予置评。

余承东上周日还表示,智能手机形成规模已有十年时间,任何一家市场份额低于10%的企业都处于亏损状态。他说,“未来只有3至4家智能手机厂商能够生存下来。”他还表示,规模较小的中国智能手机厂商正在整合,绝大多数的厂商将会消失,原因是他们没有太多的资源进行同等级的研发、市场营销和品牌推广,来获取更多的全球份额。余承东称:“当市场份额低于10%时,企业无法实现盈利。当达到10%时,企业将实现收支平衡。当超过15%时,企业将实现盈利。”

延伸阅读

相关阅读

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)  粤ICP备05036522号

请登录

我要发文

研究报告